Penne con pesto di pomodori secchi e anacardi

Il Pesto è una ricetta che preparo spesso quando ho poco tempo, in casa avevo mezzo barattolo di pomodori secchi, a volte mangiamo come antipasto e una manciata di anacardi che a me piacciono tanto ma cerco di non mangiarne troppi perché comunque la frutta secca fa ingrassare.

Ho mischiato questi due ingredienti per ottenere un pesto perfetto!

Penne con pesto di pomodori secchi e anacardi, ingredienti per 4 persone:

400 gr penne
100 gr pomodori secchi sott’olio
10 pomodorini oppure un bicchiere di passata di pomodoro già cotta.
un po’ di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di capperi dissalati
2 cucchiai di anacardi
basilico fresco
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.

Penne con pesto di pomodori secchi e anacardi, procedimento:

Per prima cosa lavate i pomodorini e tagliateli a metà, metteteli nel bicchiere del Minipimer e aggiungete tutti gli altri ingredienti.
Se levate la parte centrale dell’aglio questo sarà più digeribile, mentre frullate aggiungete l’olio a filo.

Cuocate la pasta in abbondate acqua salata.
Scolate la pasta al dente conservando un bicchiere di acqua di cottura, versatela in una ciotola, aggiungete il pesto, due cucchiai di olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura se necessario.
Mescolate bene il condimento.
Servite caldo con aggiunta di Parmigiano grattugiato o pecorino romano a piacere. Buon appetito Angela.

English version

Pesto is a recipe that I often prepare when I have little time, I had half a jar of dried tomatoes at home, sometimes we eat as an appetizer and a handful of cashews that I like a lot but I try not to eat too many because dried fruit makes you fat .

 

I mixed these two ingredients to get a perfect pesto!

 

Penne with dried tomato and cashew pesto, ingredients for 4 people:

400 gr pasta

100 gr dried tomatoes in oil

10 cherry tomatoes or a glass of already cooked tomato sauce.

a little tomato paste

1 tablespoon of desalted capers

2 tablespoons of cashews

fresh basil

1 clove of garlic

extra virgin olive oil to taste

Salt to taste.

 

Penne with dried tomatoes and cashew pesto, procedure:

First, wash the tomatoes and cut them in half, put them in the glass of the hand blender and add all the other ingredients.

If you remove the central part of the garlic it will be more digestible, while blending add the oil slowly.

 

Cook the pasta in abundant salted water.

Drain the pasta al dente keeping a glass of cooking water, pour it into a bowl, add the pesto, two tablespoons of oil and a few tablespoons of cooking water if necessary.

Mix the seasoning well.

Serve hot with the addition of grated Parmesan or pecorino romano to taste. Enjoy your meal Angela.

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