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Involtini di verza ripieni di carne e formaggio

 

In genere la verza la preparo con il riso ma ho tanto sentito parlare degli involtini ripieni che ho deciso di provare.

Ho scelto il ripieno con la salsiccia ma voi potete scegliere la carne macinata di: pollo, manzo, maiale, tacchino.

Insomma la carne che preferite o che non avete mangiato ancora in settimana, se volete fare un piatto vegetariano sostituite la carne con le patate oppure con il riso cotto.

INGREDIENTI Involtini di verza ripieni di carne e formaggio (per 6 involtini):

6 foglie di verza,
150 grammi di salsiccia,
1 uovo,
150 grammi di formaggio a piacere,
cipolla,
sale/pepe q.b.,
un bicchiere di vino bianco,
pangrattato,
formaggio grattugiato,
olio EVO,
burro.

Procedimento Involtini di verza ripieni di carne e formaggio:

Mettere a bollire l’acqua salata, nel frattempo lavare la verza e prendere una foglia per ogni involtino, eliminare con un coltellino la venatura centrale dura e fare sbollentare circa 5 minuti. Mettere ad asciugare quando sono pronte.

Nel frattempo preparare la carne: mettere in una padella la cipolla tritata, l’olio e far soffriggere, aggiungere la carne che avrete scelto, sfumare con un bicchiere di vino bianco, salare/pepare, coprire con un coperchio e cucinare.

Quando la salsiccia sarà cotta spegnere il fuoco e mettetela in un piatto, aggiungete l’uovo sbattuto e il formaggio che avrete scelto tagliato a pezzettini.

Prendere le foglie di verza una alla volta e mettere al centro il ripieno, richiudere la foglia su se stessa e poggiarla in una teglia da forno, coperta da carta forno, mettendola con l’apertura verso il basso.

Distribuire su ogni foglia un poco di pangrattato, formaggio grattugiato e un pezzettino di burro. Gli involtini di verza si cucinano poi in forno.

Infornare a 200° in forno preriscaldato per 20 minuti circa. Se non avete voglia di accendere il forno (non lo faccio mai per una sola pietanza, potete cucinarli in padella a fuoco lento e coperti verrano bene ugualmente).
Buon appetito Angela.

P.S. è stata la prima volta che ho cucinato gli nvoltini di verza ripieni di carne e formaggio, buonissimi! I miei figli si sono leccati i baffi ve li consiglio caldamente se non li avete mai cucinati.

Mi è rimasta la verza perché ho usato solo le foglie esterne, per preparare questi involtini. Avevo delle lenticchie rimaste dal mezzogiorno che avevo cucinato con la pasta. Così apprezzato di preparare una zuppa , ho sbollentato la verza che avevo precedentemente lavato e tagliato a listarelle.

Ho preparato un soffritto di: cipolla, carota e sedano a cui ho aggiunto, messo in padella con olio Evo. Incorporato le lenticchie già cotte, la verza, salato pepato è servito, buon appetito Angela.

english version

Usually I prepare the savoy cabbage with rice but I have heard so much about the stuffed rolls that I decided to try.

I chose the sausage filling but you can choose the minced meat of: chicken, beef, pork, turkey.

In short, the meat you prefer or that you have not eaten yet in the week, if you want to make a vegetarian dish, replace the meat with potatoes or cooked rice.

INGREDIENTS Savoy cabbage rolls stuffed with meat and cheese (for 6 rolls):

6 cabbage leaves,
150 grams of sausage,
1 egg,
150 grams of cheese to taste,
onion,
salt / pepper to taste,
a glass of white wine,
bread crumbs,
grated cheese,
extra virgin olive oil,
butter.

Savoy cabbage rolls stuffed with meat and cheese:

Boil the salted water, in the meantime wash the cabbage and take a leaf for each roll, remove the hard central grain with a small knife and blanch for about 5 minutes. Leave to dry when ready.

Meanwhile prepare the meat: put the chopped onion, the oil and fry in a pan, add the meat you have chosen, blend with a glass of white wine, salt / pepper, cover with a lid and cook.

When the sausage is cooked turn off the heat and put it on a plate, add the beaten egg and the cheese you have chosen cut into small pieces.

Take the cabbage leaves one at a time and put the filling in the center, close the leaf on itself and place it in an oven pan, covered with parchment paper, placing it with the opening facing down.

Spread a little breadcrumbs, grated cheese and a small piece of butter on each leaf. The cabbage rolls are then cooked in the oven.

Bake at 200 ° in a preheated oven for about 20 minutes. If you don’t feel like turning on the oven (I never do it for a single dish, you can cook them in a pan on a low heat and the dishes will look good too).
Enjoy your meal Angela.

P.S. it was the first time that I cooked cabbage nvoltini stuffed with meat and cheese, delicious! My children have licked their mustaches, I highly recommend them if you have never cooked them.

I have the cabbage left because I only used the outer leaves to prepare these rolls. I had lentils left over from midday that I had cooked with pasta. So appreciated to prepare a soup, I blanched the cabbage that I had previously washed and cut into strips.

I prepared a sauté of: onion, carrot and celery to which I added, put in a pan with Evo oil. Incorporated the already cooked lentils, savoy cabbage, peppered salted is served, good appetite Angela.


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