Khao Pad ricetta di riso thailandese

Oggi ho cucinato il: Khao Pad ricetta di riso thailandese

Ultimamente ho scoperto di amare molto, questo tipo di ricetta. La settimana scorsa infatti, vi avevo presentato il PAD THAI

Khao Pad ricetta di riso thailandese ingredienti:

400 grammi di riso thai o riso basmati già cotto al vapore
400 grammi di petto di pollo
2 uova
200 grammi di peperoni
100 grammi di cipolla
4 peperoncini rossi freschi
2 spicchi d’aglio
2 lime
1/2 cetriolo
basilico q.b.
3 cucchiai di salsa di soia
salsa di pesce q.b.
olio di semi q.b.

Khao Pad ricetta di riso thailandese procedimento:

Lavate i peperoni, privateli dei semi interni e tagliateli a listarelle. Tagliate la cipolla finemente e lavate le foglie di basilico. Prendete il petto di pollo e tagliatelo a pezzetti.

All’interno di un mortaio unite gli spicchi d’aglio e peperoncini freschi. Pestate per qualche minuto, fino ad ottenere una pasta.

In un wok o una padella antiaderente dai bordi alti, mettete a riscaldare abbondante olio di semi (sinceramente io preferisco l’olio EVO) .

Una volta caldo, aggiungete le uova sgusciate e cominciate a mescolare per qualche minuto, fino ad ottenere le uova strapazzate. Unite al composto il pollo e fate cuocere a fiamma bassa. Personalmente ho dato la forma di tortino al riso, quindi l’uovo l’ho aggiunto sopra come una frittata.

In un’altra padella cuocete con un po’ di olio EVO la cipolla tagliata sottile e i peperoni. Chidete tutto con un coperchio fino a che non risulteranno ben morbidi  il tempo di cottura dipende da quanto li avete tagliati piccoli.

Quando il pollo risulterà asciutto, aggiungete il riso precedentemente cotto a vapore, la pasta di aglio e peperoncino, la salsa di soia e 2 o 3 cucchiai di salsa di pesce. Amalgamate bene e lasciate cuocere per un minuto.

A questo punto aggiungete i peperoni, le cipolle e mescolate. Alzate la fiamma e continuate a mescolare per pochi minuti. Infine aggiungete le foglie di basilico.
Servite caldo, buon appetito Angela.

English version

Today I cooked the: Khao Pad Thai rice recipe

Lately I’ve found that I love this kind of recipe a lot. In fact, last week I presented the PAD THAI to you

Khao Pad Thai Rice Recipe Ingredients:

400 grams of Thai rice or already steamed basmati rice
400 grams of chicken breast
2 eggs
200 grams of peppers
100 grams of onion
4 fresh red chillies
2 cloves of garlic
2 limes
1/2 cucumber
basil to taste
3 tablespoons of soy sauce
fish sauce to taste
seed oil to taste

Khao Pad Thai Rice Recipe Procedure:

Wash the peppers, remove the seeds inside and cut them into strips. Finely chop the onion and wash the basil leaves. Take the chicken breast and cut it into small pieces.

In a mortar, combine the garlic cloves and fresh chillies. Pound for a few minutes, until you get a paste.

In a wok or a high-sided non-stick pan, heat plenty of seed oil. Once hot, add the shelled eggs and start mixing for a few minutes, until you get scrambled eggs.

Add the chicken to the mixture and cook over low heat. Personally I gave the rice cake shape so I added the egg on top like an omelette.

When the chicken is dry, add the previously steamed rice, the garlic and chilli paste, the soy sauce and 2 or 3 tablespoons of fish sauce. Mix well and cook for a minute.

In another pan, cook the thinly sliced ​​onion and peppers with a little extra virgin olive oil. Close everything with a lid until they are very soft. The cooking time depends on how small you have cut them.

Add the peppers, onions and mix. Raise the heat and continue stirring for about 3 or 4 minutes. Finally add the basil leaves.
Serve hot, good appetite Angela.

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