Come si cucina il polpo fritto

Dopo aver cucinato gli spaghetti con il polpo ho voluto provare la ricetta del polpo fritto.

Ingredienti polpo fritto:

1 kg polpo fresco
q.b. farina di riso
q.b. olio di semi per friggere
q.b. limone per servire
q.b. Sale fino

Come contorno ho aggiunto anche una frittura di zucchine a julienne sempre infarinato con la farina di riso

3 zucchine grandi

Procedimento polpo fritto:

Pulite bene il polpo, poi bollitelo in acqua salata per 15 minuti. Tagliatelo a pezzetti e fatelalo asciugare e poi passatelo nella farina di riso.

Mettete una padella a fuoco alto piena di olio di semi, quando l’olio è arrivato a temperatura friggete il polpo finché non risulta bello dorado. Mettetelo ad asciugare dall’olio su un foglio di carta assorbente.

Lavate le zucchine e tagliatele a julienne, fatele asciugare prima di passarle nella farina di riso. Dopodiché friggetele in abbondante olio di semi, finché non sono dorate e poi mettetele ad asciugare su un foglio di carta assorbente.

Mescolate zucchine e polpo, mettete in un piatto, se vi piace decorandolo con aceto balsamico, servite caldo.

Buon appetito Angela.

English version

After cooking spaghetti with octopus I wanted to try the recipe of fried octopus.

 

 Fried octopus ingredients:

1 kg fresh octopus

q.s. rice flour

q.s. Seed oil for frying

q.s. lemon to serve

q.s. Fine salt

 

As a side dish I also added a fried zucchini julienne always floured with rice flour

 

3 large courgettes

 

 Fried octopus method:

Clean the octopus thoroughly, then boil it in salted water for 15 minutes. Cut it into small pieces and let it dry and then pass it in the rice flour.

 

Put a pan on high heat full of seed oil, when the oil has reached temperature fry the octopus until it is nice dorado. Put it to dry from the oil on a sheet of paper towel.

 

Wash the courgettes and cut them into julienne strips, let them dry before passing them in the rice flour. Then fry them in abundant seed oil, until they are golden brown and then put them to dry on a paper towel.

Mix zucchini and octopus, put on a plate, if you like decorating it with balsamic vinegar, serve hot.

 

Enjoy your meal Angela.

 

Lascia un commento

quindici − 2 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.