Spaghetti con il polpo

Mio marito è riuscito a catturare un polpo quando stavamo a mare tra gli scogli, così ho deciso di cucinare gli:

Spaghetti con il polpo

Spaghetti con il polpo ingredienti:

Spaghetti 400 g
Polpo 800 g
Pomodori ramati 450 g
Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Peperoncino fresco 1 ( non lo metto perché sennò i miei bambini non li mangiano)
Basilico q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q. b.

Spaghetti con il polpo procedimento:

Nel mio caso che il polpo era veramente fresco l’ho prima congelato e dopo un paio di giorni l’ho scongelato e cucinato, altrimenti sarebbe duro.

Se lo acquistate in pescheria, non sarà del giorno stesso quindi non c’è bisogno di congelato, basta che lo fate pulire bene e lo cucinate in acqua per mezz’ora. Sarà pronto quando diventerà morbido.

Ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua e portate al bollore e salate. Servirà per la cottura della pasta.

Nel frattempo prendere i pomodori: lavateli e affettateli e formate i cubetti.

Tagliate a piccoli pezzi il polpo, in un tegame mettete: olio di oliva con lo spicchio di aglio sbucciato e il peperoncino. Lasciate insaporire per un paio di minuti poi aggiungete il polpo.
Lasciate dorare il polpo per 4-5 minuti, quindi aggiungete i pomodori a cubetti.

Proseguite la cottura per una decina di minuti. Nel frattempo lessate gli spaghetti al dente, scolateli e aggiungeteli nel tegame con il sugo, spadellate, aggiungete il basilico e servite caldo. Buon appetito Angela.

English version

My husband managed to catch an octopus when we were at sea among the rocks, so I decided to cook the:

 

Spaghetti with octopus

 

 Spaghetti with octopus ingredients:

Spaghetti 400 g

Octopus 800 g

Auburn tomatoes 450 g

Extra virgin olive oil 3 tbsp

Garlic 1 clove

Fresh chili 1 (I don’t wear it because otherwise my kids won’t eat it)

Basil to taste

Salt to taste

Black pepper q

 

 Spaghetti with octopus procedure:

In my case that the octopus was really fresh I first frozen it and after a couple of days I defrosted and cooked it, otherwise it would be hard.

 

If you buy it in a fish shop, it will not be of the same day so there is no need for frozen, just make it clean well and cook it in water for half an hour. It will be ready when it becomes soft.

 

Place a pan full of water on the fire and bring to the boil and salt. It will be used for cooking pasta.

 

In the meantime take the tomatoes: wash and slice them and form the cubes.

Cut the octopus into small pieces, put in a pan: olive oil with the peeled garlic clove and the chilli pepper. Leave to flavor for a couple of minutes then add the octopus.

Leave the octopus to brown for 4-5 minutes, then add the diced tomatoes.

 

Continue cooking for about ten minutes. In the meantime, boil the spaghetti al dente, drain and add them to the pan with the sauce, stir-fry, add the basil and serve hot. Enjoy your meal Angela.

 

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