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Torta ricotta e gocce di cioccolato

Mi è stata regalata molta ricotta, una parte l’ho utilizzata per preparare i cannelloni, ma era veramente tanta e deperisce velocemente così ho deciso di preparare anche un dolce,  la torta ricotta e gocce di cioccolato.

Torta ricotta cioccolato  ingredienti:

3 uova intere a temperatura ambiente

180g di zucchero semolato

un cucchiaino estratto vaniglia

250g di ricotta fresca

100 ml di olio EVO alla vaniglia

260 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

120 g di gocce di cioccolato fondente

Torta ricotta e gocce di cioccolato procedimento:

In una ciotola o planetaria montare le uova intere con lo zucchero e la vaniglia, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Dopodiché aggiungere: la ricotta, l’olio a filo e continuare a montare.

Setacciare farina e lievito e aggiungerli poco per volta al composto di uova e ricotta.

Infine aggiungere le gocce di cioccolato fondente precedentemente infarinate, così non cadranno tutte verso il basso del dolce,  mettere il composto in uno stampo a cerniera a cerniera, del dm di 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato.

Infornare la torta di ricotta nel forno statico, precedentemente preriscaldato a 175° per circa 45 minuti, fare sempre la prova stecchino.

Altre ricette dolci le trovate a questo link.

Buon appetito Angela.

English version

Ricotta (italian cheese) chocolate cake ingredients:

3 whole eggs at room temperature

180g of caster sugar

a teaspoon vanilla extract

250g of fresh ricotta cheese

100 ml of EVO oil with vanilla

260 g of 00 flour

1 sachet of baking powder

120 g of dark chocolate drops

Ricotta cake and chocolate chips procedure:

In a bowl or planetary whisk the eggs with sugar and vanilla, until a light and fluffy mixture is obtained.

Then add: ricotta, oil flush and continue to mount.

Sift flour and baking powder and add to the egg and ricotta mixture little by little.

Finally, add the previously floured chocolate chips, so they do not all fall down towards the bottom of the cake, put the mixture in a hinged hinge mold, of the 24 cm dm, previously buttered and floured.

Bake the ricotta cake in the static oven, previously preheated to 175 ° for about 45 minutes, always do the toothpick test.

Good appetite Angela.


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