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Pescatrice al pomodoro

La Pescatrice è un pesce che mi piace molto, la amano anche i bambini in genere la preparo in bianco, magari con le melanzane a funghetti se è il periodo, me ne era avanzata un po’ ed ho deciso di proporla con i pomodorini.

Ingredienti Pescatrice al pomodoro:

1 spicchio di Aglio

Basilico

4 cucchiai di Olio Di Oliva Extravergine

40 g Olive

q.b. Pepe/sale

250 g Pomodori Maturi

800 g Rana Pescatrice – Coda Di Rospo

qb Vino Bianco

1 Cipolla

40 gr di Capperi

Preparazione Pescatrice al pomodoro:

Prendete la pescatrice, disossatela e dividetela in tranci.

Nel frattempo prendete l’aglio e la cipolla, rosolateli con 3 cucchiai di olio in una padella. Aggiungete i capperi ben sgocciolati e i tranci di pescatrice e fateli insaporire a fuoco vivace per 2-3 minuti.

Bagnate il pesce con un bicchiere di vino, lasciatelo evaporare parzialmente, poi unite i pomodori tagliati a tocchetti oppure i pelati. Cuocete a fiamma alta per 7-8 minuti e aggiungete il basilico lavato, l’olio rimasto e le olive sgocciolate, regolate di sale, pepate, togliete dal fuoco e servite.

Buon appetito! Ottimo anche come primo piatto, tagliando il pesce a tocchetti e aggiungendolo alla pasta.

English version

The Pescatrice is a fish that I like very much, children also love it in general, I prepare it in white, perhaps with mushroom aubergines if it is the period, I had a little left over and I decided to propose it with cherry tomatoes.

Ingredients Pescatrice with tomato:

1 clove of garlic

Basil

4 tablespoons of extra virgin olive oil

40 g Olives

q.s. Pepper / salt

250 g Ripe Tomatoes

800 g Monkfish – Monkfish

qb White Wine

1 onion

40 gr of capers

Preparation monkfish with tomato:

Take the monkfish, bone it and divide it into slices.

In the meantime, take the garlic and onion, brown them with 3 tablespoons of oil in a pan. Add the well-drained capers and monkfish steaks and cook them on high heat for 2-3 minutes.

Wet the fish with a glass of wine, let it evaporate partially, then add the chopped tomatoes or the peeled tomatoes. Cook over high heat for 7-8 minutes and add the washed basil, the remaining oil and the drained olives, season with salt, pepper, remove from the heat and serve.

Enjoy your meal! Also excellent as a first course, cutting the fish into chunks and adding it to the pasta.

Enjoy, Angela.


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