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Ravioli capresi ricetta bimby

Ravioli capresi ricetta bimby

Oggi ho preparato i ravioli capresi che è un piatto a cui i bambini non sanno resistere.

Ingredienti per la pasta Ravioli capresi ricetta bimby:

500 gr di farina

470 gr di acqua circa

20 gr d’olio

Ingredienti per il ripieno Ravioli capresi ricetta bimby:

340 gr di pecorino primo sale

130 gr di ricotta morbida

2 tuorli

50 gr di grana grattugiato

1 grattata di noce moscata

1 cucchiaino di Maggiorana secca

sale e pepe q.b.

Procedimento Ravioli capresi ricetta bimby:

Versare l’acqua nel boccale e portarla ad ebollizione: 7 min 100° vel 7

Unire la farina e l’olio ed impastare: 30 sec. vel 6 e poi 2 min vel Spiga.

Togliere l’impasto dal boccale e la sciarlo raffreddare. Quindi preparare il ripieno.

Lavare il boccale ed inserire tutti gli ingredienti per il ripieno: 1 min vel 4.

Preparare Ravioli capresi ricetta bimby:

stendere l’impasto col matterello, distribuire il ripieno a mucchietti, ripiegare la sfoglia e tagliare(io ho un coppapasta che li taglia tutti uguali). Procedere fino all’esaurimento degli ingredienti. Disporre su un piatto da portata i ravioli abbastanza distaccati e spolverati con la semola per non farli attaccare.

Cuocere i ravioli in acqua bollente salata e poi condirli con sugo di pomodoro e basilico, un filo di olio evo e parmigiano grattugiato.

L’altro giorno ho provato una variante ai frutti di mare, buonissima! Preparate e frutti di mare come siete abituati a farli per il risotto e poi ci condite i ravioli cotti nell’acqua bollente salata.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

ravioli ripieni di ricotta 500 g
Cozze 500 g
vongole 500 g
calamari 400 g
Gamberetti 10
3 spicchi d’aglio
Prezzemolo 1 ciuffo
vino bianco 1 bicchiere
peperoncini 2
olio EVO q. b.

Buon appetito Angela

English version

Ravioli capresi thermomix recipe

 

Today I prepared the Caprese ravioli which is a dish that children cannot resist.

 

 Ingredients for the Ravioli Capresi pasta thermomix recipe:

500 grams of flour

 

470 grams of water approximately

 

20 gr of oil

 

 Ingredients for the stuffing Ravioli capresi thermomix recipe:

340 gr of first salt pecorino

 

130 gr of soft ricotta

 

2 egg yolks

 

50 gr of grated parmesan

 

1 grated nutmeg

 

1 teaspoon of dried marjoram

 

Salt and Pepper To Taste.

 

Process Ravioli capresi thermomix recipe:

Pour the water into the jug and bring it to a boil: 7 min 100 ° speed 7

 

Combine the flour and oil and knead: 30 sec. vel 6 and then 2 min vel Spiga.

 

Remove the dough from the jug and let it cool. Then prepare the filling.

 

Wash the jug and add all the ingredients for the filling: 1 min speed 4.

 

Prepare Capresi ravioli thermomix recipe:

roll out the dough with a rolling pin, distribute the filling in piles, fold the pastry and cut (I have a pastry cutter that cuts them all the same). Proceed until all ingredients are used up. Arrange the ravioli on a serving plate enough detached and sprinkled with semolina to prevent them from sticking.

 

 

 

Cook the ravioli in boiling salted water and then dress them with tomato and basil sauce, a drizzle of extra virgin olive oil and grated Parmesan.

 

 

 

The other day I tried a variant with seafood, very good! Prepare and seafood as you are used to making them for risotto and then season the ravioli cooked in boiling salted water.

 

 

INGREDIENTS FOR 6 PEOPLE:

 

 

ravioli stuffed with ricotta 500 g

Mussels 500 g

clams 500 g

squid 400 g

Shrimp 10

3 cloves of garlic

1 sprig parsley

white wine 1 glass

chillies 2

EVO oil q. b.

 

Enjoy your meal Angela


5 commenti

  • Debora il 7/9/2011 scrive:

    deliziosi questi ravioli!!! leggeri e invitanti con questa forma carina… bravissima!! un bacio (la tata)



    • Mamma Papera il 7/9/2011 scrive:

      ciao tataaaaa 🙂 hai visto che brava la mia socia:)



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