Blog Family

Torta salata cavolo cappuccio e bergader

Avevo (ancora) del cavolo cappuccio da consumare ormai avevo dato fondo a tutte le mie ricette l’ultima spiaggia è stata la torta salata, quello che propongo sempre la sera come ricetta del riciclo:Torta salata cavolo cappuccio e bergader.

Per prima cosa ho preparato la pasta brisè seguendo questa ricetta e l’ho messa in frigo. se non avete voglia di farla acquistate quella già pronta oppure la pasta sfoglia se la preferite.

In frigo avevo: speak e 1 forma di bergader, più il cavolo già cotto in padella con un po’ d’olio e acqua.

Ingredienti Torta salata cavolo cappuccio e bergader:

1 rotolo di pasta sfoglia

500 gr di cavolo cappuccio

100 gr di pancetta

1 uovo per spennellare in alternativa olio EVO

40 gr di grana

sale/pepe q.b

Procedimento per la torta salata  cavolo cappuccio e bergader:

Pulite il cavolo cappuccio, tagliatelo e cuocetelo in padella con un po’ d’olio 1/2 ora.

Stendete la pasta sfoglia o brisé su un piano, tra due fogli di carta forno per non farla attaccare.

Foderate uno stampo con la pasta sfoglia o brisé. Disponete su tutta la superficie, lo speak, il bergader tagliato e il cavolo cappuccio cotto.

Pennellate tutto con un po’ di olio o un uovo sbattuto, poi infornate in forno già caldo a 200°. Cuocete per 20 minuti circa o comunque fino a che la pasta sfoglia si sia dorata e il composto rappreso.

Lasciate intiepidire e servite Torta salata con cavolo cappuccio e bergader,

 


1 commento

Scrivi un commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai MAI spam da parte di Blog Family.

Questo sito è abilitato Gravatar. Clicca qui per creare un Avatar che comparirà ogni qual volta lascerai un commento su Blogfamily.it e su tutti gli altri siti e blog che supportano la tecnologia Gravatar.

* campi obbligatori.