Gelato alla vaniglia

Ingredienti:

2 stecche di vaniglia

600 g di latte intero

200 g di panna

180 g di zucchero

6 tuorli (ne ho messi tre)

Un pizzico di sale.

Accessori:

Stampo di alluminio o silicone, pellicola.

Preparazione:

Incidere le stecche di vaniglia per il lato lungo, e metterli nel boccale con il latte, la panna, lo zucchero, i tuorli e il sale, Cuocere 8 min. 90° vel. 2

Al termine rimuovere le stecche di vaniglia dal composto.

Versare il composto in uno stampo, il composto deve essere alto al massimo 4 cm. Coprire con pellicola per alimenti.

Lasciare raffreddare completamente prima di congelare per almeno 10 ore.

Passare il composto in frigorifero per 15 min. prima di tagliarlo a pezzi, mettere nel boccale la metà dei pezzi ottenuti, mantecare: 15 sec. vel. 9 e poi. 30 sec. vel. 6 spatolando. Il gelato è pronto!

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