Crostata marmellata e nutella

Ingredienti:

Una dose di pasta frolla, 200gr. di marmellata o crema di nocciole.

Preparazione:

burro 150 gr.

farina 300 gr.

zucchero 120 gr.

mezza bustina di lievito vanigliato per dolci (facoltativo io non lo metto)

sale q.b.

3 tuorli

Procedimento:

Inserite burro, tuorli, un pizzico di sale, la farina e il lievito nel contenitore.

Azionate il Bimby alla velocità 5/6 e lasciatelo andare per qualche secondo. Se gli ingredienti sono totalmente amalgamati, la pasta frolla è pronta. La pasta frolla la faccio nel Bimby voi potete utilizzare le stesse quantità e impastare a mano, mi raccomando pochissimo e dopo riponete nella pellicola in frigo per almeno un ora prima di stenderla.

Foderare una tortiera imburrata e infarinata con 2/3 dell’impasto. Spalmare la marmellata o la nutella, decore con striscioline di pasta,  cuocere in forno caldo per 45 minuti a 180°.

sono piaciute talmente tanto da non avermi dato nemmeno il tempo  di fotografarle intere!

Lascia un commento

cinque × tre =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.