Ingredienti:
Una dose di pasta frolla, 200gr. di marmellata o crema di nocciole.
Preparazione:
burro 150 gr.
farina 300 gr.
zucchero 120 gr.
mezza bustina di lievito vanigliato per dolci (facoltativo io non lo metto)
sale q.b.
3 tuorli
Procedimento:
Inserite burro, tuorli, un pizzico di sale, la farina e il lievito nel contenitore.
Azionate il Bimby alla velocità 5/6 e lasciatelo andare per qualche secondo. Se gli ingredienti sono totalmente amalgamati, la pasta frolla è pronta. La pasta frolla la faccio nel Bimby voi potete utilizzare le stesse quantità e impastare a mano, mi raccomando pochissimo e dopo riponete nella pellicola in frigo per almeno un ora prima di stenderla.
Foderare una tortiera imburrata e infarinata con 2/3 dell’impasto. Spalmare la marmellata o la nutella, decore con striscioline di pasta, cuocere in forno caldo per 45 minuti a 180°.
sono piaciute talmente tanto da non avermi dato nemmeno il tempo di fotografarle intere!