Blog Family

Riso e lenticchie

In genere i legumi li preferisco mangiare con la pasta ma oggi per cambiare un po li ho sostituiti con il riso. Oggi ad esempio ho cucinato riso e lenticchie.

Ingredienti riso e lenticchie:

200 gr riso – 200 gr lenticchie – 1 lt di brodo vegetale- un po di salsa di pomodoro- 1 cipolla – 1 spicchio d’aglio – 2 foglie di salvia – 2 foglie di alloro – 40 gr olio evo – sale e pepe q.b. – 30 gr parmigiano

Preparazione riso e lenticchie:

Sciacquare le lenticchie in acqua fredda. Sbucciare la cipolla e l’aglio e rosolarli nel boccale con l’olio, una foglia di salvia e una di alloro: 3 min. 100° vel. 4. , i pomodori o i pelati a pezzetti, le lenticchie, l’altra foglia di salvia e di alloro: insaporire 3 min. 100° vel. 1. Bagnare con il brodo vegetale bollente, aggiustare di sale e di pepe, continuare la cottura: 15 min. 100° vel. 1, versare il riso e cuocere 15 min. 100° vel. 1. A cottura ultimata, eliminare le foglie di alloro e salvia, condire con olio evo e parmigiano e servire.

Questo procedimento vale per il bimby ma ovvio se non l’avete con gli stessi ingredienti potete cucinare un ottimo risotto a mano. Ricetta utile per chi mangia vegetariano o vegano.

Buon appetito 🙂 Angela

Come vino ho abbinato un CABERNET SAUVIGNON delle cantine Settesoli.


2 commenti

Scrivi un commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai MAI spam da parte di Blog Family.

Questo sito è abilitato Gravatar. Clicca qui per creare un Avatar che comparirà ogni qual volta lascerai un commento su Blogfamily.it e su tutti gli altri siti e blog che supportano la tecnologia Gravatar.

* campi obbligatori.