Blog Family

Scaloppine ai funghi porcini

Avevo dei funghi porcini da consumare, avevo già preparato le tagliatelle alla boscaiola così avevo voglia di un secondo ed ho preparato le: Scaloppine ai funghi porcini.

Ingredienti Scaloppine ai funghi porcini:

600 gr di fettine di carne per scaloppine, quella che preferite

400 gr di funghi porcini

burro

1 cucchiaio di farina

1 bicchiere di acqua

1 bicchiere di vino bianco

2 spicchi d’aglio

prezzemolo q.b.

olio extravergine di oliva

sale/pepe

Procedimento Scaloppine ai funghi porcini:

Infarinate le fettine di carne, scegliete la carne che preferite, l’importante è che le fettine siano sottili.

Friggete le scaloppine in padella, (2 minuti per lato circa) con un po’ di burro, salate e pepate quasi a fine cottura.

Mettete da parte le fettine di carne e trifolate i funghi porcini. Che avrete precedentemente pulito dalla terra e tagliato a pezzetti. Aggiungete in padella gli spicchi d’aglio, schiacciati e i funghi. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e cuocete coperto a fuoco basso.

Quando i funghi saranno quasi pronti un cinque minuti almeno a me piacciono croccanti, aggiungere il sale, il pepe e il prezzemolo, proseguite la cottura per alcuni minuti. Sciogliete un cucchiaio di farina in un bicchiere di acqua e versatelo nella padella con i funghi. Fino a che la crema si addensi.

Disporre le scaloppine ai funghi su un ampio piatto da portata e coprire con la crema. buon appetito!


Nessun commento

Scrivi un commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai MAI spam da parte di Blog Family.

Questo sito è abilitato Gravatar. Clicca qui per creare un Avatar che comparirà ogni qual volta lascerai un commento su Blogfamily.it e su tutti gli altri siti e blog che supportano la tecnologia Gravatar.

* campi obbligatori.