Tagliatelle ai funghi porcini

Ecco la mia prima ricetta con il mio Bimby nuovo di zecca: le tagliatelle ai funghi porcini dette anche alla boscaiola.

Scusate mi hanno fatto presente che non ho specificato le persone: sono 4, grazie 🙂

Ingredienti Tagliatelle ai funghi porcini :

tagliatelle 500 gr,

funghi porcini secchi e freschi (o congelati) le quantità dipendono dai gusti se vi piacciono più o meno aromatiche.

Personalmente ho messo una bustina di funghi secchi, precedentemente messa ad ammollare in acqua e buttando il sugo che hanno rilasciato, e 3 funghi porcini piccoli che avevo nel congelatore (li prende mio suocero) che avevo precedentemente scongelato,

uno spicchio d’aglio, mezza cipollina, olio, acqua 800 ml, latte 250 ml e 1 dado aroma funghi. Se l’avete ci sta benissimo anche un po di salsiccia.

Procedimento Tagliatelle ai funghi porcini:

Per prima cosa ho tritato un attimo la cipolla e l’aglio con il turbo poi ho messo l’acqua e il latte a bollire per 10 min. vel.1 a 100°, quando è iniziato a bollire il liquido ho aggiunto il resto degli ingredienti e le tagliatelle a velocità soft antiorario, mi raccomando non dimenticate questo passaggio altrimenti le tagliatelle si romperanno!

temperatura 100° il tempo dipende dalla cottura della pasta le mie fresche in 5 minuti erano pronte, in tutto ci ho messo 15 minuti!

N.B. quando è pasta fresca riducete un po’ il peso dei liquidi altrimenti viene troppo acquoso.

English version

Ingredients Tagliatelle (shape of pasta) with porcini mushrooms:

tagliatelle 500 gr, porcini mushrooms dried and fresh (or frozen) the quantities depend on the tastes if you like them more or less aromatic.

Personally I put a bag of dried mushrooms, previously put to soak in water and throwing the sauce they released, and 3 small porcini mushrooms that I had in the freezer (my father-in-law takes them) that

I had previously defrosted, a clove of garlic, half chives, oil, 800 ml water, 250 ml milk and 1 mushroom aroma nut. If you have it there is also a lot of sausage.

Procedure Tagliatelle with porcini mushrooms:

First I chopped the onion and garlic for a moment with the turbo then I put the water and milk to boil for 10 min. vel.1 at 100 °, (I use bimby robot kitchen) when it started to boil the liquid I added the rest of the ingredients and the noodles at a soft anticlockwise speed, I recommend you do not forget this step otherwise the noodles will break! temperature 100 ° the time depends on the cooking of the pasta my fresh in 5 minutes were ready, in all it took me 15 minutes! When it is fresh pasta, reduce the weight of the liquids, otherwise it will be too watery.

10 commenti su “Tagliatelle ai funghi porcini”

  1. In bocca al lupo per questa avventura,non sono una mamma, ma so quali possono essere gli sforzi per cercare impersonificare il ruolo della madre modello.
    Sono sicura che grazie ai vostri consigli molte giovani donne riusciranno ad essere delle ottime mamme e delle perfette cuoche!
    Buon lavoro!

    per quanto riguarda la cucina invece verrò di certo a sbirciare 🙂
    Ottime le tagliatelle!

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  2. grazie erano venute davvero buone le tagliatelle e usare il bimby è un modo per ridurre i tempi di cucina e dedicarlo ai miei cuccioli e al blog naturalmente 🙂

    Rispondi

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