Crema pasticcera, crema al cioccolato, crema rocher

Crema pasticcera, crema al cioccolato, crema Rocher, le mie ricette Bimby. 

In questi giorni di festa ho preparato molte creme e mi sono resa conto che non ho mai fatto un post sulle creme classiche per farcire il pan di spagna.

Ingredienti per la crema pasticcera:

mezzo L di latte

3 rossi d’uovo

250 gr Zucchero

90 gr Amido di Mais

20 gr di burro

Procedimento crema pasticcera:

impostare la temperatura a 90 gradi, la velocità 1 e durata 7 minuti ed è pronta

Ingredienti per la crema al cioccolato:

Gli stessi della crema bianca, più

100 gr. cioccolato amaro oppure il cacao

Il cioccolato fondente va aggiunto sciolto. Se vi piace il gusto molto dolce potreste mettere il cioccolato al latte sciolto. (personalmente lo sciolgo nel microonde a bagnomaria, oppure con la funzione defrost senza bagnomaria, ma va bene anche sui fornelli.

Nel qual caso dovete farlo prima un po’ raffreddare e poi aggiungete alla crema altrimenti rischiate di cuocere le uova.

L’ideale sarebbe mettere sotto uno strato di biscotto e sopra la crema per realizzare una merenda davvero completa.

1 uovo intero + 2 tuorli

90 gr. farina o maizena

½ litro di latte

30 gr. burro morbido

250 gr. zucchero

1 pizzico di sale

Preparazione crema al cioccolato:

Inserire nel boccale il cioccolato a pezzi e tritarlo: 20 sec. vel. 7. Unire uova, latte, burro, zucchero e farina: 8 min. 80° vel. 4

Crema rocher

 

Ingredienti:

300 gr di crema di nocciole

200 ml di panna

100 gr di wafer

80 gr di noccioline

2 cucchiai di liquore strega

Procedimento crema rocher:

mescolare la crema di nocciole alla panna non troppo montata, e poi aggiungere i wafer e le noccioline tritate con il liquore strega.

Se non avete il Bimby mettete tutti gli ingredienti in una pentola tranne il latte che aggiungerete a filo (meglio ancora se già caldo così fare prima) girando con un cucchiaio di legno o con la frusta a mano, poi mettete sul fuoco basso, girando sempre finché non bolle.

Buon appetito Angela.

English version

Custard, chocolate cream, rocher cream

In these days of celebration I have prepared many creams and I realized that I have never made a post on classic creams to fill sponge cake.

Ingredients for the custard:

half a L of milk

3 egg yolks

1 measuring spoon of the Thermomix of sugar

1/2 measuring spoon of the Thermomix abundant with flour

method:

set the temperature to 90 degrees, speed 1 and duration 7 minutes and it is ready

Ingredients for the chocolate cream:

Same as white cream plus

100 gr. amarol chocolate

Dark chocolate should be added melted. If you like a very sweet taste you could add melted milk chocolate. (personally I melt it in the microwave in a bain-marie, or with the defrost function without a bain-marie, but it is also good on the stove.

In which case you must first cool it a little and then add to the cream otherwise you risk cooking the eggs.

The ideal would be to put a layer of biscuit underneath and the cream on top to make a truly complete snack.

1 whole egg + 2 yolks

30 gr. flour or cornstarch

½ liter of milk

30 gr. soft butter

150 gr. sugar

1 pinch of salt

Preparation:

Put the chopped chocolate in the jug and chop it: 20 sec. speed 7. Combine eggs, milk, butter, sugar and flour: 8 min. 80 ° speed 4

Rocher custard

Ingredients:

300 gr of hazelnut cream

200 ml of cream

100 gr of wafers

80 gr of peanuts

2 tablespoons of witch liqueur

Method:

mix the hazelnut cream with the not too whipped cream, and then add the wafers and the chopped peanuts with the witch liqueur.

If you do not have the Thermomix, put all the ingredients in a pot except the milk that you will add slowly (even better if it is already hot so do it first) turning with a wooden spoon or with a hand whisk, then put on low heat, always turning until it boils.

Enjoy your meal Angela.

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