Blog Family

Crema pasticcera, crema al cioccolato, crema rocher

 

Crema pasticcera, crema al cioccolato, crema Rocher, le mie ricette. 

In questi giorni di festa ho preparato molte creme e mi sono resa conto che non ho mai fatto un post sulle creme classiche per farcire il pan di spagna.

Ingredienti per la crema pasticcera:

 

mezzo L di latte

 

3 rossi d’uovo

 

1 misurino del Bimby di zucchero

 

1/2 misurino del Bimby abbondante di farina

 

procedimento:

 

impostare la temperatura a 90 gradi, la velocità 1 e durata 7 minuti ed è pronta

 

Ingredienti per la crema al cioccolato:

Gli stessi della crema bianca, più

100 gr. cioccolato amarol

Il cioccolato fondente va aggiunto sciolto. Se vi piace il gusto molto dolce potreste mettere il cioccolato al latte sciolto. (personalmente lo sciolgo nel microonde a bagnomaria, oppure con la funzione defrost senza bagnomaria, ma va bene anche sui fornelli.

Nel qual caso dovete farlo prima un po’ raffreddare e poi aggiungete alla crema altrimenti rischiate di cuocere le uova.

L’ideale sarebbe mettere sotto uno strato di biscotto e sopra la crema per realizzare una merenda davvero completa.

1 uovo intero + 2 tuorli

 

30 gr. farina o maizena

 

½ litro di latte

 

30 gr. burro morbido

 

150 gr. zucchero

 

1 pizzico di sale

 

Preparazione:

 

Inserire nel boccale il cioccolato a pezzi e tritarlo: 20 sec. vel. 7. Unire uova, latte, burro, zucchero e farina: 8 min. 80° vel. 4

 

Crema rocher

 

Ingredienti:

 

300 gr di crema di nocciole

 

200 ml di panna

 

100 gr di wafer

 

80 gr di noccioline

 

2 cucchiai di liquore strega

 

Procedimento:

 

mescolare la crema di nocciole alla panna non troppo montata, e poi aggiungere i wafer e le noccioline tritate con il liquore strega.

Se non avete il Bimby mettete tutti gli ingredienti in una pentola tranne il latte che aggiungerete a filo (meglio ancora se già caldo così fare prima) girando con un cucchiaio di legno o con la frusta a mano, poi mettete sul fuoco basso, girando sempre finché non bolle.

Buon appetito Angela.

Custard, chocolate cream, rocher cream

In these days of celebration I have prepared many creams and I realized that I have never made a post on classic creams to fill sponge cake.

 

Ingredients for the custard:

 

half a L of milk

 

3 egg yolks

 

1 measuring spoon of the Thermomix of sugar

 

1/2 measuring spoon of the Thermomix abundant with flour

 

method:

 

set the temperature to 90 degrees, speed 1 and duration 7 minutes and it is ready

 

Ingredients for the chocolate cream:

 

Same as white cream plus

 

100 gr. amarol chocolate

 

Dark chocolate should be added melted. If you like a very sweet taste you could add melted milk chocolate. (personally I melt it in the microwave in a bain-marie, or with the defrost function without a bain-marie, but it is also good on the stove.

 

In which case you must first cool it a little and then add to the cream otherwise you risk cooking the eggs.

 

The ideal would be to put a layer of biscuit underneath and the cream on top to make a truly complete snack.

 

1 whole egg + 2 yolks

 

30 gr. flour or cornstarch

½ liter of milk

 

30 gr. soft butter

 

150 gr. sugar

 

1 pinch of salt

 

Preparation:

Put the chopped chocolate in the jug and chop it: 20 sec. speed 7. Combine eggs, milk, butter, sugar and flour: 8 min. 80 ° speed 4

Rocher custard

Ingredients:

300 gr of hazelnut cream

200 ml of cream

100 gr of wafers

80 gr of peanuts

2 tablespoons of witch liqueur

Method:

mix the hazelnut cream with the not too whipped cream, and then add the wafers and the chopped peanuts with the witch liqueur.

 

If you do not have the Thermomix, put all the ingredients in a pot except the milk that you will add slowly (even better if it is already hot so do it first) turning with a wooden spoon or with a hand whisk, then put on low heat, always turning until it boils.

 

Enjoy your meal Angela.


1 commento

Scrivi un commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai MAI spam da parte di Blog Family.

Questo sito è abilitato Gravatar. Clicca qui per creare un Avatar che comparirà ogni qual volta lascerai un commento su Blogfamily.it e su tutti gli altri siti e blog che supportano la tecnologia Gravatar.

* campi obbligatori.