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Focaccia barese con il bimby

Questa ricetta della Focaccia barese con il bimby  me l’ha fatta conoscere la mia amica Claudia e l’ho subito provata, è piaciuta molto, la prossima volta devo farla solo un po’ più croccante.

Ingredienti Focaccia barese con il bimby:

– 300 gr Acqua

– 500 gr Farina 00

– 1 Cubetto Lievito di Birra (non surgelato)

– 1 Pizzico di Zucchero (1/3 Cucchiaio)

– 1 Cucchiaino Colmo Sale Fino

– Olio Extravergine di Oliva

– Pomodorini

– Origano

– Olive

 

Come preparare la Focaccia Barese con il bimby:

Come  sempre cucinare gl’impasti con il Bimby è sempre semplicissimo, senza alcuna fatica vengono sempre perfetti, malauguratamente dovesse rompersi lo ricomprerei di corsa, non so proprio come ho fatto a stare senza!

Se volete, aggiungete all’impasto una patata lessa per renderlo più morbido.

Inserire nel boccale l’acqua. 30 Sec. 50° Vel. 1.

Aggiungere il lievito. 10 Sec. Vel. 7.

Aggiungere la farina, il sale e lo zucchero. 30 Sec. Vel. 7 e 1 Min. Vel. Spiga.

Se non avete il Bimby impastata e a mano in una ciotola.

Togliere l’impasto dal boccale e forma una palla.

Prendere una teglia da forno versarci l’ olio extra vergine di oliva.

Mettere l’impasto al centro della teglia e farlo riposare in un luogo coperto e poco arieggiato. 15-20 Min.

Rigirare l’impasto nell’olio  e stenderlo con la punta delle dita.

Condire con i pomodorini, le olive e l’origano e irrorare con l’olio.

Far riposare di nuovo l’impasto. 80 Min.

Cuocere in forno già caldo. 15-20 Min. 200°. Buon appetito!

Altre focacce che ho preparato:

Focaccia dolce

focaccia salata

English version

Ingredients Bari focaccia with bimby:

– 300 gr water

– 500 gr Flour 00

– 1 Cube Yeast (not frozen)

– 1 Pinch of Sugar (1/3 Spoon)

– 1 Spoon Topping Salt Up

– Extra virgin olive oil

– Cherry tomatoes

– Origan

– Olives

How to prepare the Focaccia from Bari with the bimby:

As always, cooking the dough with the Thermomix is ​​always very simple, without any effort they are always perfect, unfortunately if it breaks, I would buy it again at once, I don’t know how I managed to be without it!

If you want, add a boiled potato to the dough to make it softer.

Insert the water in the bowl. 30 Sec. 50 ° Vel. 1.

Add the yeast. 10 Sec. Vel. 7.

Add the flour, salt and sugar. 30 Sec. Vel. 7 and 1 Min. Vel. Ear.
If you don’t have the Thermomix kneaded by hand in a bowl.

Remove the dough from the bowl and form a ball.

Take a baking pan and pour in the extra virgin olive oil.

Put the dough in the center of the pan and let it rest in a covered and slightly ventilated place. 15-20 Min.

Turn the dough into oil and spread it with your fingertips.

Season with the tomatoes, olives and oregano and sprinkle with oil.

Let the dough rest again. 80 Min.

Bake in a preheated oven. 15-20 Min. 200 °. Enjoy your meal!


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