Fusilli integrali con melanzane e scamorza

Fusilli integrali con melanzane e scamorza

Ingredienti Fusilli integrali con melanzane e scamorza:

400 gr di fusilli integrali

2 melanzane/olio per friggere

1/2 cipolla

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

1 spicchio di aglio

500 gr di pomodori maturi

8 foglie di basilico

100 gr di formaggio affumicato (no per i vegani.)

sale e pepe q.b.

 

Procedimento Fusilli integrali con melanzane e scamorza:

Ho comprato delle melanzane, ho un taglia-verdure manuale che le taglia a quadrettini tutti uguali, e le ho fritte nella friggitrice.

Ne erano rimaste un po’  e ho pensato di rendere più golosa una semplice salsa di pomodoro che avevo fatto con il Bimby.

Quando la salsa è pronta aggiungo la pasta e un po’ di acqua calda (la tengo sempre nel bollitore) ne aggiungo altra se ce nè bisogno, non mi piace la pasta troppo acquosa, e cuocio il tempo previsto dalla confezione.

In questo casa essendo pasta di Gragnano voleva una cottura un pò più lunga, circa 13 minuti temperatura 100° vel 1 antiorario.

L’ultimo minuto aggiungo la scamorza affumicata, spolverare con formaggio grattugiato e servire.


 

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