Blog Family

Dolce di castagne

Ho avuto regalato delle castagne, che non sapevo come consumare, così ho deciso di preparare un dolce con il mio fidato Bimby, avevo dei pirottini da muffin e l’ho messo in questi.

Ho fatto il procedimento utilizzando il Bimby, il robot da cucina che uso io abitualmente, tu impasta il dolce con quello che hai in casa.

Ingredienti Dolce di castagne:

gr. 200 farina di castagne

gr. 200 farina bianca

gr. 100 cacao amaro

gr. 300 zucchero

gr. 200 margarina fusa

3 uova

1 bustina di lievito vanigliato

latte q.b. (circa 200 gr.)

 

Dolce di castagne procedimento:

Pesare le castagne e ridurle in polvere.

 

Introdurre nel boccale i due tipi di farina e il cacao setacciati e lo zucchero: 5″ vel 4.

 

Aggiungere le uova e la margarina e far andare il Bimby a vel 4/5 aggiungendo dal foro del coperchio latte a temperatura ambiente finché l’impasto risulti ben morbido.

 

A parte sciogliere la bustina di lievito in 1/2 misurino di latte tiepido e versare sull’impasto.

 

Amalgamare qualche secondo sempre a vel. 4/5.

 

Versare in una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 170 gradi per 40′ circa. Nel mio caso essendo piccoli sono bastati 20 minuti, ma come sempre vale la prova stecchino.

English version

I did the procedure using the Bimby, the food processor that I usually use, you knead the cake with what you have at home.

 


Nessun commento

Scrivi un commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai MAI spam da parte di Blog Family.

Questo sito è abilitato Gravatar. Clicca qui per creare un Avatar che comparirà ogni qual volta lascerai un commento su Blogfamily.it e su tutti gli altri siti e blog che supportano la tecnologia Gravatar.

* campi obbligatori.