Blog Family

Pollo in umido

 

Una ricetta semplice e davvero gustosa, adatta per i bambini e per tutta la famiglia, il pollo in umido si mantiene davvero molto morbido e può essere fatto anche in anticipo. A volte per fare bella figura, non serve preparare piatti da grandi chef e con questo pollo in umido il successo è assicurato.

Noi lo abbiamo accompagnato con polentina, peperoni al forno, funghi stufati e radicchio con pancetta stufato, un ottimo piatto unico, completo ed equilibrato. ma basta con le chiacchiere ed eccovi la ricetta ^_^.

 

Ingredienti pollo umido:

8 sovra cosce di pollo disossate

1/2 cipolla

2 spicchi d’ aglio

½ bicchiere di vino bianco

un rametto di rosmarino

olio extra vergine d’oliva

sale e pepe

capperi 1 manciata

olive nere 1 manciata

 

 

Preparazione pollo in umido:

In una capiente padella fate rosolare insieme la cipolla e l’aglio nell’olio extra vergine d’oliva.

Aggiungete il pollo che avrete opportunamente disossato, così il pollo si manterrà molto più morbido e gustoso, fate rosolare il tutto per 5 minuti, fate sfumare con il vino, aggiungete il rosmarino, i capperi e le olive, salate e pepate.

Coprite con il coperchio e fate cuocere il pollo a fuoco medio per mezz’ora circa, mescolando di tanto in tanto, ricordate che il pollo deve sempre rimanere umido quindi se dovesse essere necessario ogni tanto aggiungete qualche goccio di acqua.

Come sempre provare per credere.

English version

Wet chicken ingredients:

8 over boneless chicken legs

1/2 onion

2 cloves of garlic

½ glass of white wine

a sprig of rosemary

extra virgin olive oil

salt and pepper

capers 1 handful

black olives 1 handful

Stewed chicken preparation:

In a large skillet brown the onion and garlic together in extra virgin olive oil.

 

Add the chicken that you will have properly boned, so the chicken will keep much softer and tastier, sauté for 5 minutes, blend with the wine, add the rosemary, the capers and the olives, salt and pepper.

 

Cover with the lid and cook the chicken over medium heat for about half an hour, stirring occasionally, remember that the chicken should always remain moist so if it should be necessary occasionally add a few drops of water.

 

As always try to believe.


7 commenti

Scrivi un commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai MAI spam da parte di Blog Family.

Questo sito è abilitato Gravatar. Clicca qui per creare un Avatar che comparirà ogni qual volta lascerai un commento su Blogfamily.it e su tutti gli altri siti e blog che supportano la tecnologia Gravatar.

* campi obbligatori.