Cefalo in padella oppure alla griglia

Cefalo in padella oppure alla griglia

Mio figlio d’estate ama andare a pescare, nei nostri mari spesso ci sono i cefali.

Se riesce a prenderne uno un po’ più grande, lo prepariamo arrostito sui carboni. Si cucina con tutta la pelle, pulito ovviamente delle interiora e poi prepariamo una salsetta con: olio, sale, prezzemolo tritato e poi con un rametto di menta bagniamo il pesce direttamente sul fuoco per non farlo diventare troppo asciutto.

Quando però sono i cefali sono piccoli e quindi non vale la pena di accendere la griglia, li preparo in padella.

Cefalo in padella oppure alla griglia INGREDIENTI:

Cefalo 1 kg
Aglio 2 spicchi
Pomodorini freschi o in barattoli una decina
Parmigiano 50 g
Olio di semi di arachide q.b.
Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
Sale/Pepe q.b.
origano

Cefalo in padella oppure alla griglia procedimento:

Pulite il pesce e lavatelo. Togliete le squame, io ho un attrezzo apposito è molto più pratico rispetto al coltello tradizionale. Friggete il cefalo in olio bollente, quindi scolatelo su carta assorbente.

In una padella mettete l’olio, l’aglio tritato, il pomodoro a pezzetti, l’origano, il parmigiano (facoltativo i puristi avranno sicuramente un colpo leggendo questa ricetta ma a mio figlio piace quindi va bene così), sale, pepe, unite poi il pesce. Fate insaporire per qualche minuto e servite caldo.

Buon appetito Angela

ENGLISH VERSION

My son loves to go fishing in the summer, in our seas there are often mullets. If he can get one that is a little bigger, we prepare it roasted on coals. It is cooked with all the skin, obviously clean of the entrails and then we prepare a sauce with: oil, salt, chopped parsley and then with a sprig of mint we wet the fish directly on the fire to keep it from becoming too dry. But when the mullets are small and therefore it is not worth turning on the grill, I prepare them in the pan.

Pan-fried or grilled mullet INGREDIENTS:

Gray mullet 1 kg 2 cloves garlic Fresh cherry tomatoes or in a dozen jars Parmesan 50 g Peanut oil to taste Extra virgin olive oil 3 tbsp Salt / Pepper to taste Origan

Pan-fried or grilled mullet procedure:

Clean the fish and wash it. Remove the scales, I have a special tool that is much more practical than the traditional knife. Fry the mullet in boiling oil, then drain it on absorbent paper. In a pan put the oil, the chopped garlic, the chopped tomato, the oregano, the parmesan (optional the purists will surely have a hit reading this recipe but my son likes it so that’s okay), salt, pepper, then add the fish. Cook for a few minutes and serve hot. Enjoy your meal Angela

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