Parmigiana di patate fritta e al forno

La parmigiana è una ricetta che preparo spesso con le verdure, per la prima volta l’ho preparata con le patate:

Parmigiana di patate fritta e al forno

Parmigiana di patate fritta e al forno ingredienti:

1 kg di patate (a pasta gialla)
500 gr di mozzarella
100 gr di parmigiano (grattugiato)
q.b. di pangrattato
Farina q.b.
3 uova per impanare

Parmigiana di patate fritta e al forno procedimento:

Per prima cosa iniziate a preparare le patate: pelatele, sciacquate, taglitele a fette spesse mezzo centimetro e sistematele in una pentola ricoprendole completamente con l’acqua fredda, salatela e cuocete per 15 minuti.

Nel frattempo tagliate la mozzarella a fette, meglio ancora se è del giorno precedente così non rilascia troppa acqua.

Prendete due fette di patate, aggiungete al centro una fetta di mozzarella, passate in un po’ di farina, nell’uovo sbattuto, nel pangrattato. Se necessario ripetere l’operazione per la seconda volta.

Mettete sul fuoco la padella con l’olio per friggere, quando è a temperatura friggete su entrambi i lati, finché non è bel dorato. Mettete ad asciugare sulla carta assorbente.

Mettete i fagottini di patate in una pirofila da forno. Quando avete completato lo strato, cospargete di parmigiano grattugiato.

A questo punto infornate la parmigiana di patate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Servite caldo, buon appetito Angela.

Se volete altre ricette di patate, cliccate qui.

English version

Parmesan is a recipe that I often prepare with vegetables, for the first time I prepared it with potatoes:

 

Fried and baked potato parmigiana

 

 Fried and baked potato parmigiana ingredients:

1 kg of potatoes (yellow paste)

500 gr of mozzarella

100 gr of parmesan (grated)

q.s. of breadcrumbs

Flour to taste

3 eggs for breading

 

 Fried and baked potato parmigiana procedure:

First, start preparing the potatoes: peel them, rinse them, cut them into slices half a centimeter thick and place them in a pan, completely covering them with cold water, salt and cook for 15 minutes.

 

In the meantime, cut the mozzarella into slices, even better if it is from the previous day so it doesn’t release too much water.

 

Take two slices of potatoes, add a slice of mozzarella to the center, pass in a little flour, beaten egg, breadcrumbs. If necessary, repeat the operation for the second time.

 

Put the pan with frying oil on the fire, when it is hot, fry on both sides, until it is golden brown. Put to dry on paper towels.

 

Put the potato dumplings in an ovenproof dish. When you have completed the layer, sprinkle with grated Parmesan.

 

At this point bake the potato parmigiana in a preheated oven at 180 ° for 40 minutes.

 

Serve hot, good appetite Angela.

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