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Paella vegetariana

Quando siamo stati a Barcellona abbiamo fatto un’indigestione di paelle, in tutte le varianti possibili.

In genere la paella la faccio con i frutti di mare oppure con la carne siccome mia sorella è vegana ho preparato per lei questa paella di verdure.

Paella vegetariana ingredienti:

Riso Arborio 600 g
Paprika 30 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Zafferano 2 bustine
Passata di pomodoro 300 g
Carciofi cuori 300 g
Pisellini 200 g
Prezzemolo da tritare 1 ciuffo
Aglio 1 spicchio
Cipollotto fresco 1
Cavolfiore 200 g
Peperoni rossi 250 g
Carote 220 g
Fagiolini 230 g
Fagioli bianchi precotti di Spagna 200 g
Sale fino q.b.
Brodo vegetale 2 l
zucchine 220 g

Paella vegetariana procedimento:

tritate finemente il cipollotto, svestite l’aglio che lascerete intero; lavate il cavolfiore e tagliate le cimette: lavate i piattoni e tagliateli.

Prendete i peperoni: lavateli, eliminate i semi e i filamenti bianchi all’interno, e tagliateli. Pelate le carote e tagliatele a rondelle con la mandolina; fate la stessa cosa con le zucchine.

Infine tagliate in quarti i cuori di carciofi. Prendete ora una capiente padella: versate sul fondo un po’ di olio evo, unite il cipollotto tritato e l’aglio insieme a un mestolo di brodo e a una presa di sale. Fate cuocere per qualche minuto, fino a che il cipollotto non sarà diventato tenero, e aggiungete le carote. Mettete i peperoni e i piattoni, lasciate cuocere per almeno 10 minuti, aggiungendo un mestolo di brodo se necessario.

A questo punto aggiungete i cuori di carciofo e le zucchine; i cavolfiori e i piselli e per ultimi i fagioli bianchi di Spagna. Fate cuocere il tutto ancora per 10 minuti, aggiungendo sempre un mestolo di brodo se il composto è troppo secco.

Trascorso questo tempo unite la passata e il brodo restante (circa 1,800 ml per 600 gr di riso), tenendone da parte due cucchiai in cui stemperare lo zafferano. Aggiungete le spezie: prima la paprika, poi lo zafferano e aggiustate ancora di sale. Unite il riso Arborio e mescolate per l’ultima volta. Dopodiché non dovrete più mescolare. Fate cuocere a fuoco vivace per 7/8 minuti e terminate la cottura del riso, abbassando la fiamma a fuoco medio per altri 10 minuti. Servite caldo.
Buon appetito Angela.

English version

In general I make paella with seafood or meat as my sister is vegan I prepared this vegetable paella for her.

Vegetarian paella ingredients:

Arborio Rice 600 g
Paprika 30 g
Extra virgin olive oil to taste
Saffron 2 sachets
Tomato sauce 300 g
Artichokes hearts 300 g
Peas 200 g
Parsley to be chopped 1 sprig
Garlic 1 clove
Fresh spring onion 1
Cauliflower 200 g
Red peppers 250 g
Carrots 220 g
Green beans 230 g
Pre-cooked white beans of Spain 200 g
Salt to taste
Vegetable broth 2 l
courgettes 220 g

Vegetarian paella procedure:

finely chop the spring onion, undress the garlic that you will leave whole; wash the cauliflower and cut the florets: wash the dishes and cut them.

Take the peppers: wash them, remove the seeds and white filaments inside, and cut them. Peel the carrots and cut them into rounds with the mandolin; do the same with courgettes.

Finally, cut the artichoke hearts into quarters. Now take a large pan: pour a little extra virgin olive oil on the bottom, add the chopped spring onion and garlic together with a ladle of broth and a pinch of salt. Cook for a few minutes, until the spring onion has become tender, and add the carrots. Put the peppers and the large plates, cook for at least 10 minutes, adding a ladle of broth if necessary.

At this point add the artichoke hearts and courgettes; cauliflowers and peas and lastly the white beans of Spain. Cook everything again for 10 minutes, always adding a ladle of broth if the mixture is too dry.

After this time add the passata and the remaining broth (about 1,800 ml per 600 gr of rice), keeping aside two spoons in which to dissolve the saffron. Add the spices: first the paprika, then the saffron and season with salt again. Add the Arborio rice and stir for the last time. After that, you no longer have to mix. Cook over high heat for 7/8 minutes and finish cooking the rice, lowering the heat over medium heat for another 10 minutes. Serve hot.
Enjoy your meal Angela.


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