Blog Family

Riso e patate

Le patate in genere le cucino con la pasta, poi la signora dove lavoro mi ha detto che aveva preparato il

Riso e patate

così ho deciso di provarci anch’io.

Riso e patate ingredienti:

220 gr di riso
1/2 cipolla
300 gr di patate
1 lt di brodo vegetale
basilico
olio
pepe
sale
parmigiano grattugiato
Concentrato di pomodoro

A me piace aggiungere anche la scorza del parmigiano a pezzetti.

Riso e patate procedimento:

Preparare il brodo vegetale
Sbucciare le patate e tagliatele cubetti.

Affettare la cipolla e metterla in una pentola con l’olio ad appassire. Aggiungere le patate ed il basilico spezzettato e fate insaporire nel condimento per qualche minuto, insieme ad un po’ di concentrato di pomodoro.

Ricoprire con il brodo bollente e portare ad ebollizione.
Aggiungere il riso e fatelo cuocere secondo il tempo di cottura previsto.

Mescolare riso e patate di continuo aggiungendo altro brodo, se necessario aggiustare di sale. A fine cottura spegnere la fiamma, aggiungere pepe e parmigiano, mantecare il tutto, se vi piace aggiungete anche la scorza del parmigiano a pezzetti.
Se vi piace il riso all’onda, va bene anche aggiungere un po’ di burro.

 

Buon appetito Angela.

English version

I usually cook potatoes with pasta, then the lady where I work told me she had prepared the

Rice and potatoes

so I decided to try it too.

Rice and potatoes ingredients:

220 grams of rice
1/2 onion
300 gr of potatoes
1 liter of vegetable broth
basil
oil
pepper
salt
grated Parmesan cheese
Tomato concentrate

I also like to add the peel of parmesan into small pieces.

Rice and potatoes proceeding:

Prepare the vegetable broth
Peel the potatoes and cut into cubes.

Slice the onion and put it in a saucepan with the oil to dry. Add the potatoes and the chopped basil and cook in the sauce for a few minutes, together with a little tomato paste.

Cover with the boiling broth and bring to the boil.
Add the rice and cook it according to the expected cooking time.

Stir rice and potatoes continuously adding more broth, if necessary adjust salt. At the end of cooking turn off the heat, add pepper and parmesan cheese, stir in the whole, if you like it add the peel of parmesan into small pieces.
If you like wave rice, it’s ok to add a little butter.


Nessun commento

Scrivi un commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai MAI spam da parte di Blog Family.

Questo sito è abilitato Gravatar. Clicca qui per creare un Avatar che comparirà ogni qual volta lascerai un commento su Blogfamily.it e su tutti gli altri siti e blog che supportano la tecnologia Gravatar.

* campi obbligatori.