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Pollo al limone al forno

Oggi ho cucinato il pollo al limone al forno. È una ricetta di mia sorella in genere io cucino il petto di pollo marinato al limone in padella oppure quando non ho il limone uso l’arancia.

Pollo al limone al forno ingredienti:

POLLO 1
PATATE 1,5 kg
LIMONE 2 per il succo 1 intero
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.
CIPOLLE 2
BICCHIERE DI VINO BIANCO 1

Procedimento pollo al limone al forno :

Per prima cosa tagliare finemente le cipolle formando un letto all’interno della teglia, aggiungere l’olio.
Prendere il pollo salatelo, pepatelo e riponetelo in una teglia da forno.

Dopodiché sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzettoni, quindi distribuitele tutt’intorno al pollo nella teglia.

Aggiungete il succo di limone e il vino bianco. Tagliate il limone rimasto intero a fette e poggiatelo sul pollo.

Infornate il tutto a 180°C e lasciate cuocere per circa un’ora, o comunque finché non vi sembra pronto.

Se vi piace più succoso il pollo, mettete nel forno una ciotola con l’acqua.

Altre ricette di pollo le trovi su questo link.

Buon appetito Angela.

English version

Baked lemon chicken ingredients:

CHICKEN 1
POTATOES 1.5 kg
LEMON 2 for the juice 1 whole
EXTRA VIRGIN OLIVE OIL (EVO) 4 tablespoons
Salt to taste.
BLACK PEPPER q.b.
ONIONS 2
WHITE WINE GLASS 1

Baked lemon chicken procedure:

First, finely chop the Bari onions re-bed inside the pan, add the oil.
Take the chicken, add salt and pepper and place it in an oven dish.

Then peel the potatoes, wash them and cut them into large pieces, then distribute them around the chicken in the pan.

Add the lemon juice and white wine. Cut the whole lemon into slices and place it on the chicken.

Bake in the oven at 180 ° C and cook for about an hour, or until it seems ready.

If you like the chicken more juicy, put a bowl of water in the oven.

Enjoy your meal Angela.

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