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Spaghetti alla Nerano con zucchine e provola

Sono andata spesso a Nerano a mangiare sulla spiaggia questi spaghetti con le zucchine, sono buonissimi! Devo dire che io non riesco a replicarli buoni come li fanno gli chef però non smetto mai di provarci.

Spaghetti alla Nerano con zucchine e provola che deve essere possibilmente il provolone del monaco ha tutto un altro sapore!

Spaghetti alla Nerano con zucchine e provola ingredienti:

300 g di spaghetti
zucchine 800 g
provolone del monaco grattugiato 60 g
parmigiano reggiano grattugiato 60 g
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
olio extra vergine di oliva
una noce di burro
basilico fresco
pepe nero
sale

Spaghetti alla Nerano con zucchine e provola procedimento:

Con l’aiuto di una mandolina tagliate le zucchine a fette e friggetele, in una padella piena di abbondante olio alla giusta temperatura. Troppo caldo rischiate di bruciarle, troppo freddo si riempiranno di olio e più che fritte risulteranno stufate.

Nell’ultima padella di frittura delle zucchine aggiungete uno spicchio d’aglio e 2 foglie di basilico. Eliminate aglio e basilico fritto e fate asciugare le zucchine fritte su carta assorbente, aggiustate di sale/pepe.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Togliete l’olio in eccesso dalla padella dove avete cotto le zucchine e lasciatene circa 1-2 cucchiai, accendete la fiamma alta e aggiungete le zucchine.

Unite 1 mestolino di acqua bollente della cottura della pasta sulle zucchine e fate sobbollire pochi secondi.
Abbassate la fiamma, aggiungete la pasta molto al dente e mantecate per bene finendo la cottura.
Spegnete la fiamma e fuori dal fuoco aggiungete una noce di burro, mix di formaggi grattugiati e abbondante basilico spezzettato a mano, se necessario altra acqua di cottura e servite, buon appetito Angela.

Altre ricette con le zucchine le trovate a questo post.

English version

I often went to Nerano to eat these spaghetti with zucchini on the beach, they are delicious! I must say that I can’t replicate them as good as the chefs do, but I never stop trying.

Spaghetti alla Nerano with courgettes and provola, which should be possibly the monk’s provolone cheese has a completely different flavor!

Spaghetti alla Nerano with courgettes and provola ingredients:

300 g of spaghetti
courgettes 800 g
grated monk’s provolone 60 g
grated Parmesan cheese 60 g
1 tablespoon of grated pecorino cheese
extra virgin olive oil
a knob of butter
fresh basil
black pepper
salt

Spaghetti alla Nerano with courgettes and provola procedure:

With the help of a mandolin, cut the courgettes into slices and fry them in a pan full of abundant oil at the right temperature. Too hot you risk burning them, too cold they will fill with oil and more than fried they will be stewed.

In the last frying pan of the courgettes, add a clove of garlic and 2 basil leaves. Remove the fried garlic and basil and let the fried courgettes dry on paper towels, season with salt / pepper.
In the meantime, cook the pasta in abundant salted water.

Remove the excess oil from the pan where you cooked the courgettes and leave about 1-2 tablespoons, turn on the high heat and add the courgettes. Add 1 ladle of boiling water from the pasta cooking on the courgettes and simmer a few seconds.

Lower the heat, add the pasta al dente and stir well by finishing cooking.
Turn off the heat and off the heat add a knob of butter, a mix of grated cheeses and abundant chopped basil by hand, if necessary more cooking water and serve, good appetite Angela.

Other recipes with zucchini can be found at this post.


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