Focaccia di recco ricetta bimby e ricetta tradizionale

Non ho mai provato questa ricetta, ho visto un video su facebook ed ho deciso di provare, sinceramente l’ho trovata un po’ insipida ma aggiungendo un po’ di prosciutto crudo, è diventata davvero buona.

Ingredienti Focaccia di recco ricetta bimby e ricetta tradizionale:

500 gr di farina 00
250 ml di acqua
50 ml di olio di oliva extravergine
1 cucchiaino e mezzo di sale
500 gr di crescenza

Focaccia di recco ricetta bimby e ricetta tradizionale Procedimento:

Mettere nel boccale del Bimby la farina, l’olio, l’acqua e il sale: 10 sec vel.6 e 2 min a spiga.

Per il procedimento tradizionale:

Impastate gli ingredienti come siete soliti fare, con la planetaria oppure con le mani una ciotola.

Formare una palla e fate riposare coperto con un canovaccio per un’ora.

Anche se devo dire che non capisco a cosa serve questo procedimento dato che non c’è lievito…
Dopo aver lasciato riposare l’impasto, dividerlo in due e stendere su un piano infarinato la sfoglia in maniera sottilissima.
Cospargere la placca da forno con dell’olio ed adagiate la sfoglia.

Tagliare la crescenza in piccoli pezzi e distribuirli sulla sfoglia ad intervalli regolari.
Tirare una seconda sfoglia e ricoprire lo strato di crescenza.

Sigillare bene i bordi della focaccia e cospargere tutto con un filo d’olio e sale.

Con le dita pizzicare più punti della pasta formandovi dei fori della grandezza di circa 1 centimetro.

Infornate la focaccia al formaggio a 220 gradi in forno già caldo e cuocete per 20 minuti.

Lasciate intiepidire la focaccia di Recco quindi tagliate a fette e servite.

Altre mie ricette di focaccia le trovate a questo link.

Se vuoi puoi anche acquistarlo su Amazon, questa è la versione successiva al mio, ancora più elettronico, ti dice le ricette, chi ce l’ha me ne parla benissimo!

Se acquisti quello ricondizionato puoi risparmiare più di 500 euro. Ho visto che c’è anche il mio modello (con cui mi sono sempre trovata una favola) ricondizionato.

english version

I have never tried this recipe, I saw a video on facebook and I decided to try it, honestly I found it a little bland but adding a little raw ham, it has become really good.

Ingredients Focaccia di recco bimby recipe and traditional recipe:

500 gr of 00 flour
250 ml of water
50 ml of extra virgin olive oil
1 teaspoon and a half of salt
500 g of growth

Focaccia di recco bimby recipe and traditional recipe Procedure:

Put the flour, oil, water and salt in the bowl of the Thermomix: 10 sec speed 6 and 2 minutes per ear.

For the traditional process:

Mix the ingredients as you usually do, with the mixer or with your hands a bowl.

Form a ball and let it rest covered with a cloth for an hour.

Although I have to say that I don’t understand what this procedure is for since there is no yeast …
After letting the dough rest, divide it in two and spread it on a floured surface in a very thin way.
Sprinkle the baking sheet with oil and lay the pastry.

Cut the crescenza into small pieces and distribute them on the pastry at regular intervals.
Roll out a second sheet and cover the growth layer.

Seal the edges of the focaccia well and sprinkle everything with a drizzle of oil and salt.

Pinch several points of the dough with your fingers, forming holes about 1 centimeter in size.

Bake the focaccia with cheese at 220 degrees in a preheated oven and cook for 20 minutes.

Let the Recco focaccia cool, then cut into slices and serve.

Enjoy Angela.

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