Pastiera napoletana con il Bimby

Dei nostri clienti dopo aver visto le foto delle pastiere di Pasqua ci ha chiesto se potevano provarla, come non accontentarli? Quindi anche se fuori periodo ecco la pastiera cucinata con il Bimby.

Ingredienti per la pasta frolla:

500 gr farina

200 gr margarina

200 gr zucchero

4 uova (2 intere+2 tuorli)

aroma di vaniglia

Buccia di limone grattugiata

 

Procedimento: Tritare zucchero e buccia di limone nel boccale, inserire gli altri ingredienti e 30 sec- a Vel.6

Far riposare in frigo almeno 1 ora coperta di pellicola.

 

Ingredienti per crema pasticcera

250 ml latte

100 gr zucchero

35 gr farina

2 tuorli

buccia di limone

aroma di vaniglia

Procedimento:

Tutto insieme nel boccale per 7 minuti – 90 ° – Vel.4.

 

Ingredienti per l’impasto:

500 di grano precotto

500 gr ricotta

400 gr di latte

500 gr zucchero

4 uova

150 gr cedro candito a pezzetti (io non li metto e li sostituisco con la cioccolata fondete a pezzi)

1 acqua di millefiori

1 pò di cannella

1 cucchiaino di sale

crema pasticcera

 

Procedimento:

Inserire nel boccale il grano, il latte e il sale. 30 min. 90° Vel 1 . Togliere e lasciar raffreddare. Introdurre nel boccale le uova, lo zucchero e la ricotta.  Lavorare 30 sec. Vel.4. Aggiungere la cioccolata, la cannella, acqua millefiori 15 sec. Vel.4. Unire infine il grano raffreddato e la crema pasticcera 20 sec- Vel.5

Stendere i 2/3 della frolla versateci sopra l’impasto e con il resto della pasta frolla formare la griglia. Cuocere in forno per 1/2 ora con il forno già caldo a 200°, poi per un’altra mezz’ora a 180°.

6 commenti su “Pastiera napoletana con il Bimby”

  1. uhh che bella, ma che me la fai anche a me??? lo sai che tra poco sono li :D….io volevo vedere la foto della fettaaaaaaaaaaaaa

    Rispondi

Lascia un commento

sedici + tre =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.