Blog Family

Pastiera napoletana con il Bimby

Dei nostri clienti dopo aver visto le foto delle pastiere di Pasqua ci ha chiesto se potevano provarla, come non accontentarli? Quindi anche se fuori periodo ecco la pastiera cucinata con il Bimby.

Ingredienti per la pasta frolla:

500 gr farina

200 gr margarina

200 gr zucchero

4 uova (2 intere+2 tuorli)

aroma di vaniglia

Buccia di limone grattugiata

 

Procedimento: Tritare zucchero e buccia di limone nel boccale, inserire gli altri ingredienti e 30 sec- a Vel.6

Far riposare in frigo almeno 1 ora coperta di pellicola.

 

Ingredienti per crema pasticcera

250 ml latte

100 gr zucchero

35 gr farina

2 tuorli

buccia di limone

aroma di vaniglia

Procedimento:

Tutto insieme nel boccale per 7 minuti – 90 ° – Vel.4.

 

Ingredienti per l’impasto:

500 di grano precotto

500 gr ricotta

400 gr di latte

500 gr zucchero

4 uova

150 gr cedro candito a pezzetti (io non li metto e li sostituisco con la cioccolata fondete a pezzi)

1 acqua di millefiori

1 pò di cannella

1 cucchiaino di sale

crema pasticcera

 

Procedimento:

Inserire nel boccale il grano, il latte e il sale. 30 min. 90° Vel 1 . Togliere e lasciar raffreddare. Introdurre nel boccale le uova, lo zucchero e la ricotta.  Lavorare 30 sec. Vel.4. Aggiungere la cioccolata, la cannella, acqua millefiori 15 sec. Vel.4. Unire infine il grano raffreddato e la crema pasticcera 20 sec- Vel.5

Stendere i 2/3 della frolla versateci sopra l’impasto e con il resto della pasta frolla formare la griglia. Cuocere in forno per 1/2 ora con il forno già caldo a 200°, poi per un’altra mezz’ora a 180°.


6 commenti

  • mary il 26/8/2011 scrive:

    Adoro la pastiera me la mangerie tutti i giorni!



    • Super Mamma il 26/8/2011 scrive:

      😀



  • Mamma Papera il 26/8/2011 scrive:

    uhh che bella, ma che me la fai anche a me??? lo sai che tra poco sono li :D….io volevo vedere la foto della fettaaaaaaaaaaaaa



    • Super Mamma il 26/8/2011 scrive:

      ha ragione ma quando la porto al lavoro non ho con me la macchina fotografica e non posso farla



      • Mamma Papera il 26/8/2011 scrive:

        eh eh immaginavo 🙂



  • Menù di fine marzo | Blog Family il 25/3/2013 scrive:

    […] Pastiera napoletana […]



Scrivi un commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai MAI spam da parte di Blog Family.

Questo sito è abilitato Gravatar. Clicca qui per creare un Avatar che comparirà ogni qual volta lascerai un commento su Blogfamily.it e su tutti gli altri siti e blog che supportano la tecnologia Gravatar.

* campi obbligatori.