Blog Family

Penne alla vesuviana

penne alla vesuviana

Penne alla vesuviana

Le penne alla vesuviana sono un piatto tipico napoletano, come si evince anche dagli ingredienti utilizzati che sono tutti prodotti in zona. Molto buono ma anche semplice da preparare, il connubio che preferisco sinceramente.

Se levate il salame può diventare un’interessante piatto vegetariano.

Penne alla vesuviana ingredienti:

400g di pasta
100g di salame napoletano
100g di formaggio
600g di pomodori pelati
50g di olio d’oliva extra-vergine
1/2 di cipolla
1/2 bicchiere di vino rosso
1 ciuffo di basilico
1 spicchio di aglio

Penne alla vesuviana procedimento:

Fate soffriggere insieme aglio e cipolla tritati e salame a dadini; appena questo è rosolato bagnate con il vino e fate evaporare.
Unite i pelati ed il basilico e fate addensare a fuoco molto basso. Al momento di condire la pasta aggiungete il formaggio a cubetti piccoli, mescolate e servite.

Se volete altre ricette veloci vi propongo:

La pasta del poverello

pasta e patate

Pasta al forno gratinata

pasta con le sarde

pasta alla gricia


Nessun commento

Scrivi un commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai MAI spam da parte di Blog Family.

Questo sito è abilitato Gravatar. Clicca qui per creare un Avatar che comparirà ogni qual volta lascerai un commento su Blogfamily.it e su tutti gli altri siti e blog che supportano la tecnologia Gravatar.

* campi obbligatori.