Penne alla vesuviana
Le penne alla vesuviana sono un piatto tipico napoletano, come si evince anche dagli ingredienti utilizzati che sono tutti prodotti in zona. Molto buono ma anche semplice da preparare, il connubio che preferisco sinceramente.
Se levate il salame può diventare un’interessante piatto vegetariano.
Penne alla vesuviana ingredienti:
400 g di pasta
100 g di salame napoletano
100 g di formaggio
600 g di pomodori pelati
50 g di olio d’oliva extra-vergine
1/2 di cipolla
1/2 bicchiere di vino rosso
1 ciuffo di basilico
1 spicchio di aglio
Penne alla vesuviana procedimento:
Fate soffriggere insieme aglio e cipolla tritati e salame a dadini; appena questo è rosolato bagnate con il vino e fate evaporare.
Unite i pelati ed il basilico e fate addensare a fuoco molto basso. Al momento di condire la pasta aggiungete il formaggio a cubetti piccoli, mescolate e servite.
Buon appetito Angela.
Se volete altre ricette veloci vi propongo:
Penne alla vesuviana – english version
Penne alla vesuviana are a typical Neapolitan dish, as can also be seen from the ingredients used which are all produced in the area. Very good but also simple to prepare, the combination that I sincerely prefer.
If you remove the salami it can become an interesting vegetarian dish.
Penne alla vesuviana ingredients:
400 g of pasta
100 g of Neapolitan salami
100 g of cheese
600 g of peeled tomatoes
50 g of extra-virgin olive oil
1/2 onion
1/2 glass of red wine
1 sprig of basil
1 clove of garlic
Penne alla vesuviana procedure:
Fry together chopped garlic and onion and diced salami; as soon as this is browned, pour in the wine and let it evaporate.
Add the peeled tomatoes and the basil and thicken over a very low heat. When seasoning the pasta, add the cheese into small cubes, mix and serve.
Enjoy your meal Angela.