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Stufato di carne cucinato nella slow cooker

stufato

Stufato di carne cucinato nella slow cooker

Stufare significa cuocere un alimento a lungo e a fuoco lento, quindi è un piatto che si adatta perfettamente alla cucina della slow cooker (sul link come si utilizza questa pentola).

Ingredienti Stufato di carne cucinato nella slow cooker:

1 kg di carne a pezzetti – 100 g di pancetta tagliata a dadini – 40 ml di olio d’oliva – 2 scalogni tritati – 2 carote tritate – 2 cipolle tritate – 3 spicchi di aglio schiacciato – 2 rametti di timo – 2 foglie di alloro – 2 chiodi di garofano – 5 bacche di ginepro – 1,5 litri di vino rosso  – 1 cucchiaio di farina – 1/4 di litro di brodo di pollo – sale e pepe.

slow cooker

Procedimento Stufato di carne cucinato nella slow cooker:

Far marinare i pezzi di carne per una giornata in 1 L di vino rosso con tutte le erbe e le spezie, poi scolare separando i pezzi di carne, le erbe e il vino.

Far rosolare in un tegame i pezzi di carne aggiungere sale e pepe poi metterli nella pentola della slow cooker. Far soffriggere la pancetta, le cipolle, l’aglio, le carote e le spezie e sfumare il tutto con un po’ di vino.

Versare nella pentola. Aggiungere la farina e mescolare. Aggiungere il vino e il brodo di pollo. Regolare il condimento e coprire. Selezionare la temperatura «slow» e cuocere per 7 ore. Tagliare quando è tiepido, regolare il condimento e servire.

Buon appetito Angela.

Se siete interessati cliccate sull’immagine per acquistarla.

Meat stew cooked in the slow cooker – english version

Stewing means cooking food for a long time and on a low heat, so it is a dish that is perfectly suited to the slow cooker’s cooking (on the link how to use this pot).

Ingredients Meat stew cooked in the slow cooker:

1 kg of chopped meat – 100 g of diced bacon – 40 ml of olive oil – 2 chopped shallots – 2 chopped carrots – 2 chopped onions – 3 crushed garlic cloves – 2 thyme sprigs – 2 bay leaves – 2 cloves – 5 juniper berries – 1.5 liters of red wine – 1 tablespoon of flour – 1/4 liter of chicken broth – salt and pepper.

Method Stewed meat cooked in the slow cooker:

Marinate the pieces of meat for a day in 1 L of red wine with all the herbs and spices, then drain by separating the pieces of meat, herbs and wine.

Brown the pieces of meat in a pan, add salt and pepper then put them in the slow cooker pot. Fry the bacon, onions, garlic, carrots and spices and blend everything with a little wine.

Pour into the pot. Add the flour and mix. Add the wine and chicken broth. Adjust the seasoning and cover. Select the «slow» temperature and cook for 7 hours. Cut when it is warm, adjust the seasoning and serve.

Enjoy your meal Angela.


2 commenti

  • Rudi il 27/12/2015 scrive:

    Ho letto la ricetta. Per la cottura in una slow cooker non ci sono troppi liquidi? Si tratta di una ricetta testata?
    Scrivete che ci va 1,5 Litri di vino e 1/4 di brodo. Poi nella ricetta il vino serve sia a marinare la carne, sia poi versato in cottura. E’ corretto? Ho capito bene? Grazie



    • Super Mamma il 28/12/2015 scrive:

      Ciao sì la ricetta è testata ho messo 1L del vino per la marinatura (che poi ho buttato) e 1/2 L l’ho aggiunto al litro e mezzo di brodo. 2L non sono tanti per 1kg di carne se però a te piace più asciutta puoi sempre diminuire le quantità ovviamente. Fammi sapere come farai mi raccomando! Grazie per essere passato di qui e buon proseguo di festività 😀 Angela.



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