Blog Family

Piadina pomodoro e mozzarella

La piadina pomodoro e mozzarella e un secondo che i miei figli adorano, se ho un po’ di tempo in più le preparo in casa così.

Ingredienti per 8 piadine:

500 gr di farina 00

80 gr di burro

210 ml di acqua

1 pizzico di bicarbonato

1 cucchiaino di sale

Piadina pomodoro e mozzarella:

1 barattolo di pomodorini

mozzarella (meglio se del giorno precedente)

basilico

parmigiano grattugiato

Olio EVO

Procedimento Piadina pomodoro e mozzarella:

In una ciotola, mettere la farina, il sale, il bicarbonato e il burro. Iniziare a lavorare il tutto versando man mano l’acqua.

Lavorare energicamente l’impasto per una decina di minuti, fino a formare un panetto liscio e abbastanza sodo, poi coprire con un canovaccio e far riposare per 30 minuti.

Dividere ora l’impasto in 8 pezzi uguali.

Con l’aiuto di un mattarello, stendere ogni pallina ottenendo una sfoglia sottile e tonda.

Far riscaldare una padella doppia antiaderente, una volta rovente, iniziare a cuocere una piadina per volta.

Bucherellare la piadina con una forchetta sulle bolle d’aria che inizierà a formare sulla sua superficie durante la cottura.

Cuocere le piadine un paio di minuti per lato.

Se invece ho poco tempo vi spiego il procedimento veloce. Nel mio frigo non manca mai una confezione di piadine, la metto in un piatto ci aggiungo: pomodoro, mozzarella a pezzetti, parmigiano grattugiato, sale, un filo d’olio. La metto nel mio forno Samsun smart oven con la funzione microonde più convenzione per due minuti ed è pronta! 🙂

 


Nessun commento

Scrivi un commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai MAI spam da parte di Blog Family.

Questo sito è abilitato Gravatar. Clicca qui per creare un Avatar che comparirà ogni qual volta lascerai un commento su Blogfamily.it e su tutti gli altri siti e blog che supportano la tecnologia Gravatar.

* campi obbligatori.