Gelato al cioccolato con il bimby

Ho trovato questa ricetta sul libro del Bimby e subito ho voluto provarla.

Ingredienti Gelato al cioccolato con il bimby:

– 4 Tuorli (io ne ho messi due ho la fobia che si senta la puzza di uovo)

– 150 gr. Zucchero

– 200 gr. Latte Intero

– 250 gr. Panna Fresca

– 100 gr. Cioccolato Fondente

– 1 Pizzico Sale

Procedimento Gelato al cioccolato con il bimby:

Inserisci nel boccale il cioccolato a pezzi. 3 Colpi di Turbo.

Unisci tutti gli altri ingredienti. 5 Min. 80° Vel. 4.

Versa la crema ottenuta in un recipiente largo e basso e mettila nel congelatore per almeno 10 ore.

Al momento di servire, dividi il composto in pezzi, inseriscili nel boccale e manteca bene. 30 Sec. Vel.9 e 50 Sec.Vel.6. Spatolando.

Devo dire che è venuto meglio del gelato del bar!

Ricetta 2

Questa ricetta è tratta da cookaround ed è di Katia Spina.

Ingredienti Gelato al cioccolato con il bimby:

– 500 gr Latte Intero

– 30 gr Maizena

– 1 Bustina Vanillina (o Zucchero Vanigliato)

– 50 gr. Cioccolato in Polvere Amaro

– 100 gr. Zucchero

– 1 Misurino di Panna da montare fredda

– 1 Albume

Come preparare il Gelato al Cioccolato bimby:

Metti nel boccale il latte, il cioccolato, la maizena, 50 gr di zucchero, la vanillina (o lo zucchero vanigliato). 8 Min. 80° Vel.4.

Versa il contenuto in un contenitore (preferibilmente di carta perché si stacca più facilmente).

Fai raffreddare e metti nel congelatore per 1 giorno.

Una volta congelata, taglia la cioccolate a pezzi piccoli.

Metti nel boccale del Bimby i rimanenti 50 gr di zucchero. 15 Sec. Vel 9.

Aggiungi il cioccolato a pezzi. 20 Sec. Vel. 6.

Inserisci la farfalla e metti l’albume e la panna fredda. 1 Min. Vel. 4.

Mischia tutto e servi velocemente.

Buon appetito Angela.

English version

I found this recipe in the Thermomix book and immediately wanted to try it.

 

 Ingredients Chocolate ice cream with the thermomix:

 

– 4 egg yolks (I put two I have a phobia that you can smell the smell of an egg)

 

– 150 gr. sugar

 

– 200 gr. Whole milk

 

– 250 gr. Fresh cream

 

– 100 gr. Dark chocolate

 

– 1 Pinch Salt

 

 Procedure Chocolate ice cream with the thermomix:

 

Place the chopped chocolate in the bowl. 3 Turbo Shots.

 

Combine all the other ingredients. 5 Min. 80 ° Speed 4.

 

Pour the cream into a large, shallow bowl and place it in the freezer for at least 10 hours.

 

When ready to serve, divide the mixture into pieces, place them in the jug and stir well. 30 Sec. Speed ​​9 and 50 Sec. Speed ​​6. Spatulating.

 

I have to say it came out better than the ice cream from the bar!

 

Recipe 2

 

This recipe is taken from cookaround and is by Katia Spina.

 

 Ingredients Chocolate ice cream with the thermomix:

 

– 500 gr Whole Milk

 

– 30 gr Maizena

 

– 1 Sachet of Vanillin (or Vanilla Sugar)

 

– 50 gr. Bitter Powdered Chocolate

 

– 100 gr. sugar

 

– 1 measure of cold whipping cream

 

– 1 egg white

 

 How to prepare thermomix chocolate ice cream:

 

Put the milk, chocolate, cornstarch, 50 g of sugar, vanillin (or vanilla sugar) in the jug. 8 Min. 80 ° Speed ​​4.

 

Pour the contents into a container (preferably paper because it comes off more easily).

 

Cool and place in the freezer for 1 day.

Once frozen, cut the chocolate into small pieces.

 

Put the remaining 50 grams of sugar in the Thermomix jug. 15 Sec. Vel 9.

 

Add the chopped chocolate. 20 Sec. 6.

 

Insert the butterfly and put the egg white and cold cream. 1 Min. Speed 4.

 

Mix everything and serve quickly.

 

Enjoy your meal Angela.

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