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Torta salata funghi e prosciutto crudo

Oggi ho preparato la Torta salata funghi e prosciutto crudo, mio suocero continua a portarmi funghi porcini ed ho deciso di fare questo secondo per stasera.

Ingredienti Torta salata funghi e prosciutto crudo:

1 rotolo di pasta sfoglia

100 ml di besciamella o panna

parmigiano grattugiato

500 gr di funghi porcini

70 gr di prosciutto crudo

100 gr di montasio

1 spicchio di aglio

olio EVO

sale/pepe q.b.

Come fare la torta salata ai funghi porcini e prosciutto:

Pulire i funghi con un panno umido, eliminare loro il gambo, e tagliarli a fette.

Far soffriggere uno spicchio d’aglio in un’ampia padella, aggiungere i funghi, salare e far cuocere coperto, a fuoco moderato per 15 minuti circa.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia e con esso foderare una teglia da forno imburrata, versare sulla base uno strato di besciamella o panna.

Ricoprire con i funghi trifolati e il prosciutto crudo, il parmigiano grattugiato e il formaggio a cubetti.

Spennellare con un po’ di latte ed infornare a 190° in forno già caldo

Cuocere la torta salata per 20/30 minuti, quindi toglierla dal forno e lasciar intiepidire.

Buon appetito, Angela.

English version

Today I prepared the savory pie with mushrooms and raw ham, my father-in-law continues to bring me porcini mushrooms and I decided to do this second one for tonight.

Ingredients Savory pie with mushrooms and raw ham:

1 roll of puff pastry

100 ml of bechamel or cream

grated Parmesan cheese

500 gr of porcini mushrooms

70 gr of raw ham

100 gr of montasio

1 clove of garlic

extra virgin olive oil

salt / pepper to taste

How to make porcini mushroom and ham savory pie:

Clean the mushrooms with a damp cloth, remove the stem, and cut them into slices.

Fry a clove of garlic in a large pan, add the mushrooms, salt and cook covered, over moderate heat for about 15 minutes.

Roll out the roll of puff pastry and line it with a buttered baking pan, pour a layer of bechamel or cream on the base.

Cover with the sautéed mushrooms and the raw ham, the grated parmesan and the diced cheese.

Brush with a little milk and bake at 190 ° in an already hot oven

Bake the savory pie for 20/30 minutes, then remove it from the oven and let it cool.

Enjoy your meal, Angela.


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