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Maionese, citronette e vinaigrette

Per preparare la maionese

Ingredienti Maionese :

1 uovo e 1 tuorlo freschissimi e a temperatura ambiente

300 gr di olio di semi (io ho usato quello extra vergine di oliva) viene un sapore un pò più deciso ma ugualmente buono.

25/30 gr di succo di limone

sale q. b.

Procedimento Maionese:

Mettere nel boccale, le uova, il succo di limone e il sale, frullare: 1 min. vel. 4, alzare la velocità a 5 e versare l’olio a filo sul coperchio del bimby, tenendo il misurino capovolto,  alzando ancora la velocità a 6.

per preparare la citronette

Ingredienti citronette:

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

2 cucchiai di succo di limone

pepe q.b.

sale q.b.

emulsionare gl’ingredienti 10 sec. a vel. 3-4

per preparare la vinaigrette

Ingredienti vinaigrette

1 cucchiaio di aceto di mele

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di succo di limone

pepe q.b.

sale q.b.

emulsionare gl’ingredienti 10 sec. a vel. 3-4

English version

To prepare mayonnaise

 

 Mayonnaise ingredients:

1 fresh egg and 1 yolk and at room temperature

 

300 gr of seed oil (I used the extra virgin olive oil) a slightly more decisive but equally good flavor.

 

25/30 gr of lemon juice

 

salt q. b.

 

 Mayonnaise procedure:

Put the eggs, lemon juice and salt in the mixing bowl, whisk: 1 min. vel. 4, raise the speed to 5 and pour the oil flush on the thermomix lid, keeping the measuring cup upside down, still raising the speed to 6.

 

to prepare the citronette

 

 Citronette ingredients:

1 tablespoon of extra virgin olive oil

 

2 tbsp lemon juice

 

pepper as needed.

 

Salt to taste.

 

emulsify the ingredients 10 sec. speed 3-4

 

to prepare the vinaigrette

 

 Vinaigrette ingredients

1 tablespoon of apple cider vinegar

 

1 tablespoon of extra virgin olive oil

 

1 tablespoon of lemon juice

 

pepper as needed.

 

Salt to taste.

 

emulsify the ingredients 10 sec. speed 3-4


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