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Gelato alle ciliege

Ingredienti:

300g ciliegie

250g latte intero

150g zucchero

250g panna liquida

un pizzico di sale

Preparazione:

Lavare bene le ciliegie e privarle del nocciolo

Versare nel boccale il latte, lo zucchero, la panna e il pizzico di sale

Cuocere il tutto a 80° – velocità 2 – 4 minuti

Lasciare raffreddare completamente il composto.

Mettere le ciliegie nel boccale e tritarle a velocità 8 per 15 secondi poi riunire sul fondo con la spatola

Aggiungere il composto freddo alle ciliegie nel boccale e amalgamare il tutto per 15 secondi a velocità 4

Versare la preparazione in un contenitore largo e basso e metterlo immediatamente nel congelatore per almeno 5 ore

Una volta congelato, tagliare a cubetti e inserirli nel boccale per la mantecazione attivando la velocità 7 per 15 secondi e poi passando alla velocità 4 per altri 15 secondi spatolando.

Servire subito o congelare, si conserva per una decina di giorni.

variante:

Ingredienti

60 g zucchero o più a piacere

500g ciliegie denocciolate e congelate

100 g di formaggio philadelphia

50 g di yogurt bianco intero

Preparazione:

Il giorno prima lavare denocciolare e congelate le ciliegie.

Inserire nel boccale lo zucchero e polverizzare 15 sec vel 10.

Aggiungere le ciliegie congelate 15 sec vel 8. Unire formaggio e yogurt e mescolare 40 sec vel 4-5 spatolando. Servire con ciliegie intere

N.B. é possibile utilizzare qualunque tipo di frutta precedentemente congelata a pezzi.

o ancora dal blog fioridizucca:

Ingredienti:

•500ml di latte intero

•4 rossi d’uovo

•250gr di zucchero

•500gr di ciliegie

•1 cucchiaio raso di estratto di vaniglia

Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando queste non saranno diventate morbide e di color giallo chiaro. Riscaldate il latte a fuoco basso senza portare ad ebollizione. Versate questo nelle uova, riportate nel pentolino sulla fiamma e girando costantemente portate ad ebollizione fino a quando la crema non sarà diventata abbastanza densa da attaccarsi al cucchiaio di legno. Lasciate raffreddare completamente.

Snocciolate le ciliegie e frullatene metà fino a ridurle in purea. Versate tutte le ciliegie nella crema, insieme ad un cucchiaio raso di estratto di vaniglia. Mescolate tutto e versate nella gelatiera.

Io ho fatto la variante n° 2 buonissimo!  Come vedete dalla foto ho comprato al supermercato  i coni di biscotti così sembra un gelato proprio come al bar 🙂


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