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Gamberoni ripieni al forno

Gamberoni ripieni al forno

Questa è una ricetta che piace molto a mio figlio Second, noto amante di ricette di molluschi e crostacei. Se non avete voglia di accendere il forno, potete anche cucinarli un una padella ampia e alta, coperti con il coperchio.

Gamberoni ripieni al forno ingredienti:

Gamberoni 12

Succo di 1 limone grande

Olio extravergine d’oliva 60 g

Sale/Pepe nero q.b.

Prezzemolo fresco q.b.

pane grattugiato q.b.

Gamberoni ripieni al forno procedimento:

Iniziate dalla pulizia dei gamberoni: staccate le zampe, eliminate il carapace, togliete l’intestino interno, (il filamento scuro) avendo cura di non farlo rompere. Lavate il prezzemolo e tritatelo molto finemente.

Ripieno per i gamberi:

Spremete il succo di 1 limone, mettetelo in una ciotola, aggiungete il prezzemolo lavato e tritato, l’olio di oliva, salate e pepate.

Aprite l’interno dei gamberoni e farcitelo con il ripieno, metteteli mano mano che sono pronti in un ruoto, completate con 1 filo d’olio e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°.

Cuocete per 10-12 minuti, la cottura dipende dalla grandezza dei gamberoni, vedete quando cambiano colore sono pronti. Se durante la cottura vi sembra che si stanno asciugando troppo, aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco.

Buon appetito Angela.

Stuffed prawns in the oven – English version

Second, a well-known lover of shellfish and crustacean recipes. If you don’t feel like turning on the oven, you can also cook them in a large, tall pan covered with a lid.

Stuffed prawns in the oven ingredients:

King prawns 12

Juice of 1 large lemon

Extra virgin olive oil 60 g

Sales / Black pepper to taste

Parsley fresco to taste

breadcrumbs to taste

Baked stuffed prawns procedure:

Start by cleaning the prawns: remove the legs, remove the carapace, remove the internal intestine (the dark filament) taking care not to break it. Wash the parsley and mince it very finely.

Shrimp filling:

Squeeze the juice of 1 lemon, put it in a bowl, add the washed and chopped parsley, the olive oil, salt and pepper.

Open the inside of the prawns and stuff them with the filling, put them as they are ready in a roll, complete with 1 drizzle of oil and cook in a static oven preheated to 200 °.

Cook for 10-12 minutes, cooking depends on the size of the prawns, see when they change color they are ready. If during cooking it seems that it is drying too much, add 1/2 glass of white wine.

Enjoy your meal Angela.


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