Gamberoni ripieni al forno

Gamberoni ripieni al forno

Questa è una ricetta che piace molto a mio figlio Second, noto amante di ricette di molluschi e crostacei. Se non avete voglia di accendere il forno, potete anche cucinarli un una padella ampia e alta, coperti con il coperchio.

Gamberoni ripieni al forno ingredienti:

Gamberoni 12

Succo di 1 limone grande

Olio extravergine d’oliva 60 g

Sale/Pepe nero q.b.

Prezzemolo fresco q.b.

pane grattugiato q.b.

1 aglio

Gamberoni ripieni al forno procedimento:

Iniziate dalla pulizia dei gamberoni: staccate le zampe, eliminate il carapace, togliete l’intestino interno, (il filamento scuro) avendo cura di non farlo rompere. Lavate il prezzemolo e tritatelo molto finemente.

Ripieno per i gamberi:

Spremete il succo di 1 limone, mettetelo in una ciotola, aggiungete il prezzemolo lavato e tritato, l’olio di oliva, 1 aglio tritato, salate e pepate. Deve essere una crema compatta.

Aprite l’interno dei gamberoni e farcitelo con il ripieno, metteteli mano mano che sono pronti in un ruoto, completate con 1 filo d’olio e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°.

Cuocete per 15-20 minuti, la cottura dipende dalla grandezza dei gamberoni, vedete quando cambiano colore sono pronti. Se durante la cottura vi sembra che si stanno asciugando troppo, aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco.

Buon appetito Angela.

Stuffed prawns in the oven – English version

Second, a well-known lover of shellfish and crustacean recipes. If you don’t feel like turning on the oven, you can also cook them in a large, tall pan covered with a lid.

Stuffed prawns in the oven ingredients:

King prawns 12

Juice of 1 large lemon

Extra virgin olive oil 60 g

Sales / Black pepper to taste

Parsley fresco to taste

breadcrumbs to taste

1 garlic

Baked stuffed prawns procedure:

Start by cleaning the prawns: remove the legs, remove the carapace, remove the internal intestine (the dark filament) taking care not to break it. Wash the parsley and mince it very finely.

Shrimp filling:

Squeeze the juice of 1 lemon, put it in a bowl, add the washed and chopped parsley, the olive oil, 1 minced garlic, salt and pepper. It must be a compact cream.

Open the inside of the prawns and stuff them with the filling, put them as they are ready in a roll, complete with 1 drizzle of oil and cook in a static oven preheated to 200 °.

Cook for 15-20 minutes, cooking depends on the size of the prawns, see when they change color they are ready. If during cooking it seems that it is drying too much, add 1/2 glass of white wine.

Enjoy your meal Angela.

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