Gamberi in pastella

I gamberi mi piacciono tantissimo, soprattutto se fritti! Questa volta li ho provati in pastella mi hanno detto che si possono anche passare in forno, ma io questa volta li ho fritti nella friggitrice, magari la prossima volta li faccio al forno.

Ingredienti Gamberi in pastella:

Gamberi 400 g

Farina bianca 75 g

Vino bianco secco 1 dl

Uovo 1

Aglio, spicchio 1

olio per friggere q.b.

Procedimento Gamberi in pastella:

Per prima cosa preparare la pastella.

Setacciare la farina in una terrina; mettervi al centro il sale, il tuorlo, l’olio, un poco di vino bianco e lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Mescolare con un cucchiaio di legno e incorporare poco alla volta la farina e il rimanente vino.

Far riposare la pastella per almeno un’ora.

Al momento di utilizzarla, eliminare l’aglio e incorporarvi delicatamente l’albume montato a neve.

Nel frattempo sgusciare i gamberi, privarli del filo nero interno, lavarli con cura e asciugarli delicatamente con un canovaccio da cucina pulito

Passare i gamberi nella pastella e farli friggere finché non saranno dorati.

Scolarli su un foglio di carta assorbente da cucina, distribuirli sul piatto di portata e servirli caldi.

Buon appetito Angela.

English version

I like prawns a lot, especially if fried! This time I tried them in batter they told me that they can also be put in the oven, but this time I fried them in the fryer, maybe next time I do them in the oven.

Battered Shrimp Ingredients:

Shrimp 400 g

White flour 75 g

Dry white wine 1 dl

Egg 1

Garlic, clove 1

frying oil to taste

Shrimp batter method:

First prepare the batter.

Sift the flour into a bowl; put the salt, egg yolk, oil, a little white wine and the peeled and slightly crushed garlic clove in the center. Mix with a wooden spoon and gradually add the flour and the remaining wine.

Let the batter rest for at least an hour.

When using it, remove the garlic and gently add the egg whites until stiff.

In the meantime, peel the prawns, deprive them of the internal black thread, wash them carefully and dry them gently with a clean kitchen towel

Pass the prawns in the batter and fry them until they are golden brown.

Drain them on a sheet of kitchen paper, distribute them on the serving dish and serve them hot.

Enjoy your meal Angela.

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