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Stelle di pandoro alla crema pasticcera

Il pandoro mi piace molto, però volte risulta un po’ asciutto così ho pensato di arricchirlo con un po’ di creme di gusti diversi.

Per me e mio figlio First l’ho decorato con la crema pasticcera classica.

Per Superdaddy e mio figlio Second con la crema al cioccolato.

Ingredienti per la crema pasticcera:

mezzo L di latte

3 rossi d’uovo

1 misurino del Bimby di zucchero

1/2 misurino del Bimby abbondante di farina

procedimento Stelle di pandoro alla crema pasticcera:

impostare la temperatura a 90 gradi, la velocità 1 e durata 7 minuti ed è pronta

 

Ingredienti per la crema al cioccolato:

100 gr. cioccolato amaro

 

1 uovo intero + 2 tuorli

 

30 gr. farina o maizena

 

½ litro di latte

 

30 gr. burro morbido

 

150 gr. zucchero

 

1 pizzico di sale

 

Preparazione Stelle di pandoro alla crema pasticcerà con il bimby:

 

Inserire nel boccale il cioccolato a pezzi e tritarlo: 20 sec. vel. 7. Unire uova, latte, burro, zucchero e farina: 8 min. 80° vel. 4

Tagliare il pandoro in orizzontale, per dare la forma delle stelle e farcire con la crema.

Ho provato anche questa ricetta di una crema freddo con la ricotta, ugualmente molto buona.

Crema per farcire il pandoro Con la ricotta.

Ingredienti Crema per farcire il pandoro:

15 ml di acqua
40 g di zucchero
due tuorli
100 ml di panna fresca
150 g di ricotta
un pandoro

Procedimento Crema per farcire il pandoro:

Mettere a bollire 15 ml di acqua con 40 g di zucchero.
Montare due tuorli e aggiungere a filo lo sciroppo così non sono più crudi.
Prendere i 20 ml di panna fresca calda a cui aggiungere un foglio di colla di pesce e poi 80 ml di panna fredda, metterli in 150 gr di ricotta. Mischiare bene tutti gli ingredienti fino a formare una crema liscia.

Coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno due ore.

Tagliare il pandoro a stella, aggiungere uno strato di Nutella e poi uno di questa crema di ricotta, buon appetito Angela.

 


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