Panna cotta

Questa è una ricetta della Panna cotta senza farina quindi indicata per chi ha questo tipo di intolleranze al glutine. Se usate la panna senza lattosio, la possono mangiare anche gli intolleranti come mio figlio.

Ingredienti Panna cotta:

1L di panna liquida fresca

250 gr di zucchero

4 fogli di gelatina (messi in acqua fredda)

2 buste di vanillina oppure 1 bacca di vaniglia

Procedimento Panna cotta:

Ammollate la gelatina in acqua fredda e tenetela da parte. Inserire nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti: 5 minuti a temperatura 80° e velocità 4.

Unire alla fine la gelatina strizzata e rimescolare per pochi secondi a velocità 4. Versare il composto in uno stampo leggermente unto oppure in bicchierini ci plastica monoporzione.

Porre in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.

Al momento di servire metto vicino al vassoio diversi topping (caramello, cioccolato, frutti di bosco) così ognuno lo aromatizza come preferisce.

English version

This is a recipe of Panna cotta without flour so it is for this type of intolerance.

Ingredients Panna cotta:

1L of fresh liquid cream

250 grams of sugar

4 sheets of gelatin (put in cold water)

2 bags of vanillin or 1 vanilla bean

Process Panna cotta:

Soak the gelatin in cold water and set it aside. All ingredients are poured into the Bimby jar: 5 minutes at 80 ° temperature and speed 4.

Combine at the end is a speed and stir for a few seconds at speed 4. Pour the mixture into a mold lightly on or into small plastic cups.

Refrigerate for at least 3 hours in the refrigerator.

When serving, I put several toppings (caramel, chocolate, berries) near the tray, so others flavor it as you prefer.

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