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Banana Bread: liberiamo una ricetta

“Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia. Questa ricetta la regalo a un’amica.

Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web”

Avevo delle banane nere e tristi da consumare, all’inizio avevo pensato ad una macedonia ma quando sono così mature sono molle  e non piacciono a nessuno, praticamente me le scartano e non risolvo il problema. D’altra parte buttarle mi sembrava peccato così mi sono messa alla ricerca di una ricetta.

Sul nuovo sito di yummy mummy (che mi piace molto) ho trovato questa ricetta, e quindi è a lei che la dedico visto che è sua 🙂

Ingredienti Banana Bread:

Farina 250 gr

lievito 2 cucchiaini

bicarbonato 1/4 cucchiaino

sale 1/2 cucchiaino

zucchero 70 gr

burro 70 gr

uova 2

banane schiacciate 130 gr (circa 2 banane)

succo di limone 1 cucchiaio

noci 70 gr circa

gocce di cioccolata

Procedimento Banana Bread:

Per prima cosa ho tritato le nocciole nel Bimby e poi ho messo da parte, ho mischiate lo zucchero e il burro nel boccale finché non è diventato spumoso e ho aggiunto le uova 1 min vel. 4. Ho aggiunto le banane con il succo di limone. Aggiungere la crema con gli ingredienti secchi alternando e mischiando bene ogni volta, aggiungere le noci, dal foro con le lame in movimento, mettere in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato ed infornare a 180° per circa 40 minuti. Fate raffreddare su una gratella e buon appetito! Non viene molto dolce è proprio un “pane” quindi se preferite i dolci, dolci aumentate la quantità di zucchero.

English version

Ingredients Banana Bread:

Flour 250 gr

yeast 2 teaspoons

1/4 teaspoon baking soda

salt 1/2 teaspoon

sugar 70 gr

butter 70 gr

eggs 2

crushed bananas 130 gr (about 2 bananas)

lemon juice 1 tbsp

walnuts about 70 gr

chocolate drops

Banana Bread procedure:

First I chopped hazelnuts in the Thermomix (use your usual food processor if you don’t own the bimby) and then I put it aside, I mixed the sugar and butter in the bowl until it became frothy and I added the eggs 1 min vel. 4. I added bananas with lemon juice. Add the cream with the dry ingredients alternating and mixing well each time, add the walnuts, from the hole with the moving blades, put in a greased and floured cake tin and bake at 180 ° for about 40 minutes. Let it cool on a wire rack and enjoy! It is not very sweet it is really a “bread” so if you prefer sweets, sweets increase the amount of sugar.


2 commenti

  • Mamma Papera il 3/2/2012 scrive:

    bellissima ricetta che mi invoglia sul serio a provrla



    • Super Mamma il 3/2/2012 scrive:

      provala é buona e aiuta a consumare la frutta senza buttarla 🙂



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