Torta salata ai porri

Oggi ho cucinato la:

Torta salata ai porri

Torta salata ai porri, ingredienti:

2 rotoli di pasta brisè rotondi
4-6 porri
60 g di prosciutto cotto
4 uova
100 ml di panna
60 g di grana padano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Torta salata ai porri, procedimento:

Per prima cosa lavate e tagliate i porri e poi metteteli in una padella con un filo d’olio e cuocete per una decina di minuti aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.

Cuocete per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Ritirate e fate raffreddare.

In una ciotola sbattete le uova con la panna, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e pepe, tenete da parte. Imburrate e infarinate una teglia da crostata. Oppure utilizzate la carta da forno che esce direttamente dalla sfoglia.

Posizionate la pasta, aggiungete i porri ormai raffreddati e il prosciutto cotto a striscioline e infine la crema di uova, formaggio e panna.

Ripiegate il bordo della pasta verso l’interno, coprite con un altro rotolo di pasta brisè bucata con i rebbi di una forchetta passate un po’ d’olio evo.

Cuocete in forno preriscaldato a 220° per 25 minuti. Servite la crostata di porri tiepida o a temperatura ambiente.

Buon appetito Angela.

English version

Today I cooked:

Salata cake Ai Leeks

 Savory pie with leeks, ingredients:

2 round puff pastry roll

4-6 leeks

60 g of cooked ham

4 eggs

100 ml of cream

60 g of grated Grana Padano

extra virgin olive oil

salt

pepper

 Savory pie with leeks, procedure:

First wash and cut the leeks and then put them in a pan with a drizzle of oil and cook for about ten minutes adding a little water if necessary. Cook for 15 minutes stirring occasionally. Remove and let cool.

In a bowl, beat the eggs with the cream, the grated cheese and a pinch of salt and pepper, set aside. Grease and flour a tart pan. Or use the baking paper that comes out directly from the dough.

Place the puff pastry Add the now cooled leeks the cooked ham into strips and finally the egg, cheese and cream cream.

Fold the edge of the puff pastry inward.

Cover with another roll of shortcrust pastry pierced with the prongs of a fork, drizzle a little extra virgin olive oil.

Bake in a preheated oven at 220° for 25 minutes. Serve the leek tart warm or at room temperature.

Bon appetit Angela.

Lascia un commento

quattordici − 6 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.