Curry di ceci con riso basmati

Oggi ho cucinato il:

Curry di ceci con riso basmati ingredienti:

  • 400 g ceci cotti
  • 200 g riso Basmati
  • 200 g pomodori pelati
  • 150 ml latte di cocco
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino
  • 1/2 cipolla dorata
  • 1 spicchio di aglio
  • un pezzetto di zenzero fresco (circa 2 cm)
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce
  • 1/2 cucchiaino di garam masala
  • 2 cucchiai rasi di curry in polvere
  • 1 manciata di coriandolo fresco
  • sale

Curry di ceci con riso basmati, procedimento:

Tritate gli ingredienti metteteli in una padella con un po’ d’olio e lasciateli rosolare. Aggiungete il latte di cocco, i ceci, il pomodoro e lasciate cuocere per 15 minuti.

Se siete a casa e non avete il latte di cocco a disposizione potete prepararlo utilizzando la farina di cocco che in genere si mettono i dolci, è anche più economico. 

Nel frattempo preparate il riso basmati in cottura pilaf, ultimamente ho comprato una pentola per la cottura al vapore ed è comodissima. Basta mettere 200 g di riso (almeno per la grandezza della mia che non è molto grande) 550 ml di acqua o altro liquido, ad esempio ho provato anche con il latte di cocco, anche viene buono, un pizzico di sale e cuocere al microonde a 900 watt per 10 minuti.

Servite il curry di ceci sul riso. Buon appetito Angela.

English version

Today I cooked the:

Chickpea curry with basmati rice ingredients:

400 g cooked chickpeas

200g Basmati rice

200 g peeled tomatoes

150ml coconut milk

2 tablespoons extra virgin olive oil

1 chilli

1/2 golden onion

1 clove of garlic

a piece of fresh ginger (about 2 cm)

1/2 teaspoon sweet paprika

1/2 teaspoon garam masala

2 level tablespoons curry powder

1 handful of fresh coriander

salt

Chickpea curry with basmati rice, procedure:

Chop the ingredients, put them in a pan with a little oil and let them brown. Add the coconut milk, chickpeas, tomato and cook for 15 minutes.

If you’re at home and you don’t have coconut milk available, you can prepare it using the coconut flour that sweets are usually put in, it’s even cheaper.

In the meantime, prepare the basmati rice in pilaf cooking, I recently bought a pot for steaming and it is very comfortable. Just put 200 g of rice (at least for the size of mine which is not very large) 550 ml of water or other liquid, for example I also tried with coconut milk, it is also good, a pinch of salt and cook in the microwave at 900 watts for 10 minutes.

Serve chickpea curry over rice. Bon appetit Angela.

Lascia un commento

quindici + otto =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.