Pasta con la patate dolci

Avevo un paio di patate dolci che mi erano rimaste da un’altra ricetta che avevo preparato e ho pensato di cucinare la:

Pasta con la patate dolci

Pasta con la patate dolci ingredienti:

2 patata dolce
1 patata
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
1500 ml brodo vegetale
240 g pasta per minestre
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
Q.b. sale/pepe
100 g parmigiano reggiano grattugiato
Q.b. olio extravergine d’oliva per servire
Scorza di parmigiano a pezzi

 

Procedimento Pasta con la patate dolci:

Palare e tagliare le patate dolci a cubetti.
In una pentola abbastanza capiente scaldare l’olio extravergine d’oliva e rosolarvi l’aglio insieme al rametto di rosmarino; quando l’aglio inizierà a imbiondire unire i cubetti di patata dolce e farli rosolare uniformemente per 3-4 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete la patata gialla e proseguire la cottura per altri 5-6 minuti, aggiungendo all’occorrenza un paio il brodo vegetale e facendolo assorbire.

Togliere il rametto di rosmarino, aggiungere abbastanza brodo da poter cuocere anche la pasta e cuocere per altri 10 minuti. O comunque finché le patate non diventeranno morbide, a questo punto aggiungere la pasta portarla a cottura e infine tagliare a cubetti la scorza di parmigiano, aggiungerla alla pentola spegnere e impiattare.
Servire con Parmigiano grattugiato e un filo di olio EVO a crudo.
Buon appetito Angela

English version

I had a couple of sweet potatoes that I had left over from another recipe I had made and thought I’d cook the:

Pasta with sweet potatoes

 Pasta with sweet potatoes ingredients:

2 sweet potato

1 potato

1 clove of garlic

1 sprig of rosemary

1500 ml vegetable broth

240 g pasta for soups

3 tablespoons extra virgin olive oil

Q.b. salt and pepper

100 g grated Parmesan cheese

Q.b. extra virgin olive oil to serve

Parmesan peel into pieces

 Procedure Pasta with sweet potatoes:

Shovel and cut the sweet potatoes into cubes.

In a fairly large pot, heat the extra virgin olive oil and brown the garlic together with the sprig of rosemary; when the garlic starts to brown, add the sweet potato cubes and brown them evenly for 3-4 minutes, stirring often.

Add the yellow potato and continue cooking for another 5-6 minutes, adding a couple of the vegetable broth if necessary and letting it absorb.

 

Remove the sprig of rosemary, add enough broth to cook the pasta and cook for another 10 minutes. Or in any case until the potatoes become soft, at this point add the pasta and cook it and finally cut the parmesan zest into cubes, add it to the pot, turn it off and serve.

Serve with grated Parmesan cheese and a drizzle of raw EVO oil.

Enjoy your meal Angela

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