Fusilli: pomodoro, noci e basilico

Oggi ho cucinato una ricetta fresca e veloce:

Fusilli, pomodoro, noci e basilico

Ingredienti per 4 persone per i fusilli, pomodoro, noci e basilico:

600 gr Fusilli freschi
6 pomodori San Marzano secchi
6 noci di Sorrento
Basilico una manciata
Aglio 1 spicchio
Olio extra vergine di oliva q.b.
Provola a cubetti 250 gr.

Preparazione fusilli, pomodoro, noci e basilico:

Fare soffriggere aglio, olio e pomodori secchi per un paio di minuti, quindi aggiungete le noci tritate.

Cuocere i fusilli, in abbondante acqua salata, farli saltare nel sughetto fresco che avete preparato, aggiungendo la provola. Infine il basilico fresco, lavato e spezzettato.

Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta.

Buon appetito Angela.

English version

Today I cooked a fresh and quick recipe:

Fusilli, tomato, walnuts and basil

Ingredients for 4 people for the fusilli, tomato, walnuts and basil:

600 gr fresh Fusilli
6 dried San Marzano tomatoes
6 Sorrento walnuts
Basil a handful
1 clove garlic
Extra virgin olive oil to taste
Provola in cubes 250 gr.

Preparation of fusilli, tomato, walnuts and basil:

Sauté garlic, oil and dried tomatoes for a couple of minutes, then add the chopped walnuts. Cook the fusilli in plenty of salted water, toss them in the fresh sauce you have prepared, adding the provolone. Finally the fresh basil, washed and chopped.

Try it and let me know if you liked it.

Enjoy your meal Angela.

Se avete ancora fame potete preparare le bruschette al pesto di cetara utilizzando ingredienti simili.

Ingredienti bruschette al pesto di cetara:

pane raffermo da fare a fette
4 cucchiai di Colatura di alici (se non amate i sapori forti evitate)
3 alici sott’olio
30 gr di mandorle pelate
50 gr di pinoli
1 cucchiaio di olive verdi
1 cucchiaio di olive nere
1 cucchiaio di capperi
prezzemolo
basilico
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
limone
pomodori secchi
ricotta fresca
aglio

Procedimento bruschette al pesto di cetara:

Tritate a coltello le alici, le olive ed i capperi dissalati. Mettete in un mixer pinoli, mandorle, prezzemolo e basilico e frullate.
Aggiungete la colatura di alici, olio, e gli ingredienti preparati precedentemente. Il vostro pesto è pronto ottimo anche per condire la pasta.

Tostate il pane raffermo tagliato a fette, strofinatelo con un aglio per renderlo più saporito. Dopodiché aggiungete il pesto, la ricotta (potete renderla più carina mettendola nel sac a posh), un pomodoro secco e una foglia di basilico.
Buon appetito Angela.

With similar ingredients, you can prepare Bruschette, our hot bread.

Bruschetta ingredients with cetara pesto:

stale bread to be sliced
4 tablespoons of anchovy sauce (if you don’t like strong flavors, avoid)
3 anchovies in oil
30 gr of peeled almonds
50 gr of pine nuts
1 tablespoon of green olives
1 tablespoon of black olives
1 tablespoon of capers
parsley
basil
4 tablespoons of extra virgin olive oil
lemon
dry tomatoes
fresh ricotta
garlic

Bruschetta procedure with cetara pesto:

Chop the anchovies, olives and desalted capers with a knife. Put the pine nuts, almonds, parsley and basil in a mixer and blend.
Add the anchovy sauce, oil, and the previously prepared ingredients. Your pesto is ready and also excellent for seasoning pasta.

Toast the stale bread cut into slices, rub it with a garlic to make it tastier. Then add the pesto, ricotta (you can make it prettier by putting it in the sac a posh), a dried tomato and a basil leaf.
Enjoy your meal Angela.

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