PARMIGIANA DI MELANZANE ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA

Avevo delle melanzane da consumare ma non avevo voglia di accendere il forno.

Così ho provato a fare la parmigiana di melanzane in padella, devo dire che è venuta altrettanto buona.

INGREDIENTI PARMIGIANA DI MELANZANE ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA:

2 melanzane
400 g di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
parmigiano reggiano grattugiato
1 mozzarella 125 g
origano secco
olio extravergine di oliva
sale/pepe nero q.b.

PARMIGIANA DI MELANZANE ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA procedimento:

 

Per prima cosa mondate le melanzane e tagliatele a fette sottili per il lungo. Piastratele su una piastra da entrambi i lati, girandole con una pinza da cucina, e tenetele da parte. Se volete una versione più saporita friggetele in olio di semi e scolatele su carta assorbente.

Se lo preferite, in alternativa potete anche fare le melanzane a cubetti, come quando preparate le melanzane a funghetti.

In una padella fate insaporire l’aglio insieme l’olio. Aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e fatela ridurre cuocendo per circa 15 minuti. A questo punto unite le fette di melanzane, coprendole bene con il sugo che avete preparato.

Aggiungete la mozzarella a fette, il parmigiano reggiano grattugiato e l’origano secco. Coprite e proseguite la cottura per il tempo necessario a far sciogliere la mozzarella, meglio se del giorno precedente così non lascia acqua. A fine cottura scoperchiate e fate asciugare l’eventuale acqua che la mozzarella potrebbe aver rilasciato.
Servite la parmigiana di melanzane alla pizzaiola in padella, ben calde.
Buon appetito Angela.

English version

Today I cook: EGGPLANT PARMIGIANA

INGREDIENTS EGGPLANT PARMIGIANA WITH PIZZAIOLA IN A PAN:

2 eggplants

400 g of tomato sauce

1 clove of garlic

grated parmesan cheese

1 mozzarella 125 g

dried oregano

extra virgin olive oil

salt / black pepper to taste

 EGGPLANT PARMIGIANA WITH PIZZAIOLA IN A PAN procedure:

First, peel the aubergines and cut them into thin slices lengthwise. Plate them on a plate on both sides, turning them with kitchen tongs, and set them aside. If you want a tastier version, fry them in seed oil and drain on absorbent paper.

If you prefer, alternatively you can also make cubes aubergines, as when preparing mushroom aubergines.

In a pan, season the garlic with the oil. Add the tomato puree, add salt and pepper and let it reduce, cooking for about 15 minutes. At this point add the aubergine slices, covering them well with the sauce you have prepared.

 

Add the sliced ​​mozzarella, grated Parmesan cheese and dried oregano. Cover and continue cooking for the time necessary to melt the mozzarella, preferably from the previous day so it does not leave any water. At the end of cooking, uncover and dry any water that the mozzarella may have released.

Serve the eggplant parmigiana alla pizzaiola in a pan, very hot.

Enjoy your meal Angela.

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