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Crema catalana ricetta spagnola

La crema catalana

è buonissima a Barcellona ce ne siamo fatti una pancia piena. I miei figli mi hanno chiesto di prepararla ed io li ho accontentati.

Simile alla creme brulèe che è cotta a bagnomaria, mentre la crema catalana viene cotta sul fuoco e addensata grazie all’aggiunta di amido.

Ingredienti crema catalana:

Latte 500 g
Tuorli 4
Zucchero 100 g
Limoni 1
Cannella in stecche 1
Amido di mais (maizena) 25 g
PER COSPARGERE
Zucchero di canna q.b.

Procedimento crema catalana:

Mettere tutti gli ingredienti in una pentola. Mescolate con una frusta e scaldate fino a sfiorare il bollore.

Trasferite la crema ottenuta all’interno delle cocotte, coprite con pellicola e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di servirle riprendete le cocotte, spargete lo zucchero di canna su tutta la superficie e passate sopra il cannello per permettere allo zucchero di caramellare.

Se non lo avete potete metterlo nel forno con la funzione grill finché non si forma la crosticina.

Buon appetito Angela.

Catalan cream – English version

it’s very good in Barcelona we got a full belly. My children asked me to prepare it and I satisfied them.

Similar to the creme brulèe which is cooked in a water bath, while the Catalan cream is cooked on the fire and thickened thanks to the addition of starch.

Catalan cream ingredients:

Milk 500 g
Yolks 4
Sugar 100 g
Lemons 1
Cinnamon sticks 1
Corn starch (cornstarch) 25 g
TO SPRAY
Brown sugar to taste

Catalan cream procedure:

Put all the ingredients in a saucepan. Stir with a whisk and heat until it touches the boil.

Transfer the cream into the cocotte, cover with cling film and leave to cool in the refrigerator for at least 2 hours. When you serve them, take the cocotte, spread the brown sugar over the entire surface and pass over the torch to allow the sugar to caramelize.

If you don’t have it you can put it in the oven with the grill function until the crust is formed.

Enjoy your meal Angela.


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