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Alberi di biscotto per Natale

La mia amica Bruna ci ha spiegato come fare la casetta con i biscotti di pan di zenzero. Non contenta ha preparato anche gli

Alberi di biscotto per Natale

Anche io una volta li feci con i biscotti al miele, è necessario avere gli stampi a forma di stelle di grandezza diverse e incollare i biscotti uno sull’altro fino a formare un albero di Natale. Secondo me sono bellissimi da mettere come centro tavola e ovviamente da regalare. Se non avete tempo per farli, la mia amica Bruna sarà felice di prepararli per voi.

Alberi di biscotto per Natale ingredienti:

1 limone, la scorza a pezzetti

farina 00: 300 gr

burro ammorbidito a temperatura ambiente: 150 gr

zucchero: 150 gr

lievito: mezza bustina (facoltativo io non l’ho messo perché trovo che il fatto che si gonfino li deformi un po’)

sale: 1 pizzico

uova: 1 da 60 gr

Alberi di biscotto per Natale procedimento:

come sempre io uso il Bimby, voi usate quello con cui vi trovate meglio: prima mettere nel boccale zucchero e limone 10 sec. vel. 8, poi tutti gli altri ingredienti e impastare per 20 sec. vel. 5, avvolgere l’impasto nella pellicola e riporre in frigo almeno 15 minuti.

Le mani anche sono sempre un’ottimo modo per impastare ;-).

Dopodiché mettere la farina sulla spianatoia, poggiare la pasta frolla un po’ per volta e stendere il mattarello, se avete quello di legno come me, dovete impolverare con la farina anche lui. Mettere sulla placca del forno la carta forno, poggiare i biscotti e infornare a 180° (preriscaldato) per 10 minuti (tenete sempre d’occhio i biscotti perché il forno è sempre soggettivo). Quando avevo quello vecchio usato impostazione statico adesso con il nuovo la funzione ventilato più statico ottima per i dolci.

Per decorare dovete mettere la pasta di zucchero, lasciarla bianca oppure colorarla con i coloranti alimentari e ad esempio usare l’azzurro come ha fatto lei, se sapere che chi riceverà il regalo ama decorare la tavola con colori alternativi e non il classico rosso/verde oppure oro/ argento.

Buone feste, Angela.

english version

My friend Bruna explained how to make the house with gingerbread cookies. Not happy she also prepared the

Cookie trees for Christmas

I also once made them with honey biscuits, it is necessary to have the molds in the shape of stars of different sizes and glue the biscuits on top of each other until they form a Christmas tree. In my opinion they are beautiful to put as a table centerpiece and obviously to give away. If you don’t have time to make them, my friend Bruna will be happy to prepare them for you.

Cookie trees for Christmas ingredients:

1 lemon, zest into small pieces

flour 00: 300 gr

softened butter at room temperature: 150 gr

sugar: 150 gr

yeast: half a sachet (optional I didn’t put it because I find that the fact that they swell deforms them a little)

salt: 1 pinch

eggs: 1 of 60 gr

Cookie trees for Christmas procedure:

as always I use the Thermomix, you use the one with which you are better: first put sugar and lemon in the bowl 10 sec. vel. 8, then all the other ingredients and knead for 20 sec. vel. 5, wrap the dough in plastic wrap and put in the fridge for at least 15 minutes.

The hands are also always an excellent way to knead ;-).

Then put the flour on the pastry board, place the shortcrust pastry a little at a time and roll out the rolling pin, if you have the wooden one like me, you must dust it with the flour too. Put the parchment paper on the oven plate, place the biscuits and bake at 180 ° (preheated) for 10 minutes (always keep an eye on the biscuits because the oven is always subjective). When I had the old one used static setting now with the new one the most static ventilated function excellent for desserts.

To decorate you have to put the sugar paste, leave it white or color it with food colors and for example use blue as you did, if you know that those who will receive the gift love to decorate the table with alternative colors and not the classic red / green or gold / silver.

Happy holidays, Angela.


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