Ricetta rosti di patate

Oggi ho cucinato la

Ricetta rosti di patate

Ricetta rosti di patate ingredienti:

PER 3 ROSTI DI PATATE
PATATE 500 gr
PARMIGIANO 1 cucchiaino
FECOLA DI PATATE 1 cucchiaino
FORMAGGIO DOLCE 3 fette
Sale/pepe
Olio evo

Rosti di patate procedimento:

Pulite e sbucciate le patate e grattugiatele in una ciotola con una grattugia dai fori larghi. Aggiungete la fecola di patate, il sale, il pepe e il parmigiano.
Amalgamate il composto e formate delle frittelle compattandole con le mani. Cuocete in una padella antiaderente con poco olio già bollente per circa 5 minuti per lato fin quando non risulteranno dorate.

Se volete preparare una variante aggiungete tra due rosti un fetta di formaggio e fate sciogliere in padella chiusa con coperchio come se fossero dei saltimbocca.

In genere ai rosti di patate io aggiungo una bella padella di verdure miste, cosi ottengo un piatto completo utile per la cena.
Buon appetito Angela.

English version

Today I cooked the

 

Rosti potato recipe

 

 Rosti potato recipe ingredients:

FOR 3 POTATO ROSES

POTATOES 500 gr

PARMIGIANO 1 teaspoon

POTATO STOCK 1 tsp

SWEET CHEESE 3 slices

Salt and pepper

Extra virgin olive oil

Potato rosti proceeding:

Clean and peel the potatoes and grate them in a bowl with a grater from the wide holes. Add the potato starch, salt, pepper and Parmesan.

Mix the mixture and form some pancakes by compacting them with your hands. Cook in a non-stick pan with a little oil already boiling for about 5 minutes per side until golden.

 

If you want to prepare a variant add a slice of cheese between two rosti and melt in a closed pan with a lid as if they were Saltimbocca (special italian bread with ham and cheese inside) .

 

Generally I add a nice pan of mixed vegetables to the potato rosti, so I get a complete dish useful for dinner.

Enjoy your meal Angela.

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