Blog Family

Plum-cake al latte condensato

Oggi ho cucinato per la merenda dei miei bambini il Plum-cake al latte condensato

ovviamente non si aggiungono altri zuccheri perché il latte condensato è già dolcissimo di suo. E’ venuto un dolce morbido e saporito ai miei figli è piaciuto molto.

Se ti piacciono i plum cake altre ricette le trovi a questo link.

Plum-cake al latte condensato ingredienti:

latte condensato 400 gr
Uova 4
Burro 50 gr
farina 120 gr
lievito 5 gr
Infornare a 180° per 25 minuti

Plum-cake al latte condensato procedimento:

(Per fare il lievito in casa si mette un cucchiaino di bicarbonato con il succo di 1 limone, si mischia e quando sta per smettere di frizzare si mescola all’impasto).

Come sempre ho preparato l’impasto del mio fidato bimby. Per prima cosa ho messo a montare le uova 37° velocità 4 per 4 minuti. Dopodiché ho aggiunto: latte condensato, il burro ammorbidito, in ultimo la farina e fatto andare a velocità 4 per 1 minuto. Ho fatto il lievito in casa come spiegato sopra aggiunto all’impasto e fatto andare a velocità 4 per 1 minuto.

Messo nello stampo da plum-cake precedentemente imburrato e infarinato, infornato in forno per riscaldato a 180° per 25 minuti. Mi raccomando ricordatevi che vale sempre la prova stecchino quando lo stuzzicadenti esce asciutto e pulito, il dolce è pronto.

Altre ricette al latte condensato le trovi a questo link.

Buon appetito Angela.

English version

Today I cooked the condensed milk plum cake for my children’s snack

obviously no other sugars are added because the condensed milk is already very sweet. A soft and tasty dessert came to my children loved it.

If you like plum cakes other recipes you can find them at this link.

Condensed milk plum-cake ingredients:

condensed milk 400 gr
Eggs 4
Butter 50 gr
flour 120 gr
yeast 5 gr
Bake at 180 degrees for 25 minutes

Condensed milk plum cake procedure:

(To make the yeast at home, put a teaspoon of baking soda with the juice of 1 lemon, mix it and when it is about to stop sizzling it mixes with the dough).

As always, I prepared the dough for my trusty bimby. First I put the eggs at 37 ° speed 4 for 4 minutes. Then I added: condensed milk, softened butter, finally the flour and let it go at speed 4 for 1 minute. I made the yeast at home as explained above added to the dough and let it go at speed 4 for 1 minute.

Put in the plum-cake mold previously buttered and floured, put in the oven for 180 ° heated for 25 minutes. Please remember that the toothpick test is always worth when the toothpick comes out dry and clean, the dessert is ready.

Other recipes with condensed milk can be found at this link.

Enjoy your meal Angela.


Nessun commento

Scrivi un commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai MAI spam da parte di Blog Family.

Questo sito è abilitato Gravatar. Clicca qui per creare un Avatar che comparirà ogni qual volta lascerai un commento su Blogfamily.it e su tutti gli altri siti e blog che supportano la tecnologia Gravatar.

* campi obbligatori.