Torta nutellotta per una festa di compleanno

 
Ad Halloween è nato SuperDaddy,  come faccio ogni anno, gli ho preparato una torta che ricordasse questa festa e allo stesso tempo fosse al cioccolato, il suo gusto preferito.
Ho quindi preparato la classica torta Nutellotta e  sopra l’ho decorata con un fantasmino fatto con la meringa.
 

Ingredienti torta nutellotta:

  •  250 gr di cioccolato fondente
  •  100 gr di burro
  •  100 ml di latte
  •  100 gr di zucchero
  •  4 uova
  •  200 gr di farina
  •  1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la farcia:

  •  400 gr di Nutella
  •  250 gr di mascarpone
  •  50 gr di gocce di cioccolato fondente

Procedimento torta Nutellotta:

Come faccio sempre quando preparo un dolce, utilizzo il mio fidato bimbi. Se non l’avete utilizzato è quello che usate di solito: frullatore, planetaria o frullino manuale il risultato sarà sempre lo stesso.

Per prima cosa metto sempre fuori le uova e il burro che devono essere a temperatura ambiente. Monto i bianchi duri con un pizzico di sale a neve ferma e li metto in una ciotola. Dopodiché prendo lo zucchero lo faccio diventare a velo (Questo procedimento non è indispensabile).  Aggiungo i rossi d’uovo imposto il bimbi a 37° e faccio montare per quattro minuti a velocità quattro.

Nel frattempo sciolgo il cioccolato a bagnomaria oppure con la funzione di defrost del forno a microonde (Quella per scongelare), in questo caso non c’è bisogno di mettere l’acqua.

Aggiungo ma mano prima gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi. Alla fine a mano, per non farli smontare incorporo i bianchi d’uovo.

Accendo il forno a 180° e quando arrivato a temperatura metto il dolce a cuocere una mezz’oretta, dipende sempre dal vostro forno e vale la prova stecchino.

Altre ricette dolci le trovi a questo link.

Visivamente inizierete a rendervi conto che il dolce è pronto quando si stacca dai bordi.

Quando il dolce pronto lo metto a raffreddare su una gratella e nel frattempo preparo la crema.

In questo caso davvero semplice faccio ammorbidire per pochi secondi nel microonde la Nutella.

Se usate il suo vasetto, abbiate cura di levare per bene tutta la carta che c’è sopra perché è un metallo e farebbe scintille all’interno del forno a microonde.

Mischiate la crema di mascarpone con la Nutella e la crema e’ pronta.

Personalmente ho anche bagnato un po’ il dolce, non è indispensabile ma lo trovo più saporito.

Ho semplicemente mescolato il rum con un po’ di acqua e zucchero e messo sul dolce tagliato a metà.

Farcito all’interno con la crema, richiuso, messo la crema anche fuori e decorato e bordi con le gocce di cioccolato.

Sopra ho aggiunto come decorazione il fantasmino di cui vi parlavo, e tanti auguri a noi!

english version

At Halloween SuperDaddy was born, as I do every year, I prepared him a cake that remembered this party and at the same time was chocolate, his favorite taste.

I then prepared the classic Nutellotta cake and decorated it with a little ghost made with meringue.

Nutellotta cake ingredients:

250 gr of dark chocolate
100 gr of butter
100 ml of milk
100 gr of sugar
4 eggs
200 gr of flour
1 sachet of baking powder
Ingredients for the filling:
400 gr of Nutella
250 gr of mascarpone
50 gr of dark chocolate chips

Nutellotta cake procedure:

As I always do when I prepare a dessert, I use my trusty children. If you have not used it, it is what you usually use: blender, planetary mixer or manual whisk, the result will always be the same.

First I always put out the eggs and butter which must be at room temperature. I whip the hard whites with a pinch of salt until stiff and put them in a bowl.

Then I take the sugar and make it icing (This procedure is not essential). I add the egg yolks set the child at 37 ° and let it whip for four minutes at speed four.

In the meantime, I melt the chocolate in a bain-marie or with the defrost function of the microwave oven (the one to defrost), in this case there is no need to put water.

I add but first the dry ingredients and then the liquid ones. At the end by hand, in order not to disassemble them, I incorporate the egg whites.

I turn on the oven at 180 ° and when it reaches temperature I put the cake to cook for half an hour, it always depends on your oven and the toothpick test is worth it.

Other sweet recipes can be found at this link.

Visually you will begin to realize that the cake is ready when it comes off the edges.

When the cake is ready I put it to cool on a wire rack and in the meantime I prepare the cream.

In this really simple case, I make Nutella soften for a few seconds in the microwave.

If you use his jar, take care to carefully remove all the paper on it because it is a metal and would make sparks inside the microwave oven.

Mix the mascarpone cream with the Nutella and the cream is ready.

Personally, I also wet the cake a little, it is not essential but I find it tastier.

I simply mixed the rum with a little water and sugar and put it on the cake cut in half.

Stuffed inside with the cream, closed, put the cream outside and decorated and edges with chocolate chips.

Above I added the little ghost I was talking about as a decoration, and best wishes to us!

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