Zuppa di verdure e polpettine

Zuppa di verdure e polpettine

Zuppa di verdure e polpettine, una ricetta buonissima che è piaciuta tanto ai miei bambini, buona la sera tiepida anche se fa caldo. Nutriente perché contiene le uova e la carne per sopperire al pranzo magari più leggero che abbiamo fatto perché inappetenti a causa dell’afa.

D’inverno poi bollente, diventerà un confort food ideale per riscaldare le nostre serate.

Ingredienti zuppa di verdure e polpettine:

Tre peperoni cornetti (personalmente li preferisco perché sono più digeribili)
Una cipolla
Olio Evo
Per le polpettine:
carne macinata
un uovo
un po’ di pane grattugiato prezzemolo
carote grattugiate
Sale/pepe.
Salsetta:
Due uova
Due cucchiai di panna acida
Se non ce l’avete potete sostituirla con formaggio molle
10 cucchiai di brodo.

Procedimento zuppa di verdure e polpettine:

Soffriggere in una padella la cipolla con olio Evo, aggiungere i peperoni precedentemente lavati e tagliati a quadretti. Mettere un po’ di acqua, coprire con un coperchio e cuocere fino a cottura.
Le polpettine come al solito si mischia la carne macinata, con un uovo, un po’ di pane grattugiato, prezzemolo, carote grattugiate. Aggiustare di sale pepe e cuocere quei cinque minuti in acqua salata.
Aggiungere poi al soffritto di verdure.
Preparare la salsetta mischiando:
due uova, due cucchiai di panna acida.
Se non ce l’avete potete sostituirla con formaggio molle. Aggiungere 10 cucchiai di brodo, mescolare tutti gli ingredienti e servire.

Altre ricette di zuppa le trovate a questo link .

English version

Vegetable and meatball soup, a very good recipe that my children liked so much, good in the warm evening even if it is hot. Nourishing because it contains eggs and meat to make up for the lighter lunch we made because of the lack of appetite due to the heat.

In the winter then boiling, it will become an ideal comfort food to warm our evenings.

Vegetable soup and meatball ingredients:

Three croissant peppers (personally I prefer them because they are more digestible)
An onion
Extra virgin olive oil
For the meatballs:
minced meat
an egg
a little parsley breadcrumbs
grated carrots
Salt and pepper.
Salsetta:
Two eggs
Two tablespoons of sour cream
If you don’t have it you can replace it with soft cheese
10 tablespoons of broth.

Vegetable and meatball soup procedure:

Fry the onion with Evo oil in a pan, add the peppers previously washed and cut into squares. Put a little water, cover with a lid and cook until cooked.
Meatballs, as usual, mix the minced meat, with an egg, a little breadcrumbs, parsley, grated carrots. Season with salt and pepper and cook those five minutes in salted water.
Then add to the sautéed vegetables.
Prepare the sauce by mixing:
two eggs, two spoons of sour cream.
If you don’t have it you can replace it with soft cheese. Add 10 tablespoons of broth, mix all the ingredients and serve.

English version

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